前Playfish創始人 加入Supercell董事會

Game2遊戲:


game2報導/Supercell今天宣布任命Playfish和Macrospace(後來的Glu Mobile)共同創始人Kristian Segerstrale為董事會成員。 Segerstrale在移動遊戲領域有著自己獨特的經驗。

作為風投公司Initial Capital的有限責任股東,Segerstrale從一開始就參與了Supercell的事物,因為就是Initial在2010年為該公司發起的首輪籌資。這次Supercell的任命,是他2月份從EA數字遊戲執行副總裁職位離開之後的首個新工作。 (Segerstrale自2009年EA收購Playfish之後就留在EA工作)。

在接受采訪時,Segerstrale稱加入Supercell主要是由於該公司的非常成熟和有思想的發展方式。儘管兩款iOS遊戲,CoC和Hay Day都取得了非常大的成功(今年Q1帶來了1.04億美元的收入),Supercell還是堅持不推出更多的新遊戲,團隊擴張也非常的謹慎。

“我不認為像Supercell這樣成功的移動遊戲公司應該成為下一個迪斯尼或者EA,皮克斯等類型”,Segerstrale說。 “實際上,當今的形式非常獨特,Supercell就應該是Supercell式的,我希望通過我的經驗和成功以及失敗的心得為團隊帶來更大的貢獻”。

這可能和另一家芬蘭現像不同,即《憤怒的小鳥》開發商Rovio。該公司的高管重複成功使用了多媒體的途徑,採取了像迪斯尼那樣的長期發展目標。

儘管Segerstrale承認由於索尼和微軟的即將到來的次世代主機系統的出現,公眾對於主機市場的興趣有所增長,但他認為Supercell仍然應該專注於移動平台。

“遊戲行業的未來趨勢是,人們將不再像以前那樣在臥室花費很多時間玩遊戲,越來越多的消費將流向個人屏幕的平台”,Segerstrale說。

儘管之前的Zynga投資者可能不同意,但Segerstrale稱,社交遊戲將在行業中繼續佔據很重要的地位。

“最初社交遊戲的出現是在Facebook平台垂直發展”,Segerstrale說,“社交遊戲元素之後就進入了橫向發展的軌跡,遊戲進入了移動和平板平台,現在還包括主機以及其他任何遊戲平台。很多有關微交易,遊戲服務和活動的規律都已經超越了Facebook平台,成為了整個遊戲行業的一部分。

特別的是,Segerstrale稱Supercell已經對社交遊戲行業進行了探索,並把這些合理的用到了移動和平板市場。

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.