前EA掌門人表示主機和移動遊戲市場正走向融合

主機遊戲和移動遊戲的區別有哪些?在前EA掌門人約翰·裡奇蒂諾(John Riccitiello)看來,兩者之間的區別,僅僅是屏幕尺寸及操作方式不同。近日,在遊戲貨幣化美國峰會(Game Monetization USA)發佈的一份白皮書中,裡奇蒂諾分享瞭他對移動遊戲與主機遊戲市場之間差異,以及免費遊戲模式的看法。

“人們總認為移動和主機遊戲市場完全不同。這種說法就好比,我在馬路上駕駛一輛汽車,在城市裡就得換駕另一輛汽車。”裡奇蒂諾稱。“可事實上,這個問題隻關乎大屏幕、中等尺寸屏幕和小屏幕,以及觸屏操作與手柄操作之間的區別。”

裡奇蒂諾認為,移動和主機遊戲市場正在走向融合,而這得歸功於平板電腦和智能手機的技術能力越來越強。他暗示,未來將有越來越多的核心遊戲登陸平板設備。

與此同時,裡奇蒂諾還分享瞭其對免費遊戲如何盈利的看法。

“保齡球館按照時間或局數收費,卻沒有人心生不爽。同樣,當人們走進舊式街機廳玩兒遊戲時,他們同樣不會因為花錢而抱怨。”他說。“但某些遊戲,因為遊戲機制的原因,會讓玩傢感覺自己被剝削瞭。你不能急於讓玩傢掏錢包,讓他們覺得隻有花錢才能在遊戲中取得進步。大傢都對‘收費機器’沒有興趣,而是希望享受遊戲,並展示自己的技能和精通程度。”

《部落沖突》(Clash of Clans)就在把握玩傢付費與展示技巧之間的平衡性方面做得很好,Glu旗下模擬養成類遊戲《金·卡戴珊:好萊塢》同樣表現不錯,裡奇蒂諾表示。“人們都在談論《金·卡戴珊》登頂排行榜這件事。我還沒玩過這款遊戲,但必須承認,Glu的開發團隊做得很棒。”他說。

而在展望未來時,裡奇蒂諾稱Oculus公司的虛擬技術,以及移動平臺的多人遊戲將是重要發展趨勢。但在即將來臨的假期季,電視制造商們才是主角。

“在今年聖誕節,人們談論得最多的新遊戲平臺將是智能電視。三星、索尼、LG和很多其他公司都在生產內置強大處理器,有能力運行任何一款移動遊戲的智能電視機。”

Comments are closed.