前EA全球CEO正式加盟Unity董事會

Game2遊戲:


12月5日,前EA全球CEO John Riccitiello 在12月正式以獨立顧問的身份加入了Unity 的董事會。作為遊戲行業資深高層管理人員,John的加盟必將為Unity 的業務發展增值添彩。

John Riccitiello

Unity 全球CEO David Helgason 為我們介紹了John Riccitiello加入Unity 的整個過程:「今年夏天我開始和John見面。他是在EA做了很久的COO,後來又榮任CEO,同時,他又是美國私募股權公司的風險投資家。他是我見過的最有激情的人之一,他已經看到我們在行業中的領先地位。他是一個工作狂,在花了很多時間與我們管理團隊頭腦風暴之後,終於在幾周前加入了我們董事會。」

據悉,John Riccitiello在加入Unity 之後將會把工作重心放在如何説明Unity 構建雲服務的商業模式上。他將會把這些年在遊戲行業累積下來的關係和人脈帶到Unity 的業務發展中,將他的創新理念和在遊戲公司的資深經驗帶給Unity 整個團隊,讓我們能夠更好的為開發者服務。

在2013年8月,John Riccitiello接受媒體採訪時,就表現出了對Unity 的信心,當問及他對於目前市面上引擎的看法時,John這樣說道:「按照我的觀點,從引擎角度,通過廣告市場比如Chart boost和其他分析公司的綜合分析,Unity可以為遊戲開發者帶來很多的附加價值。」

從 John Riccitiello加盟Unity 來看,Unity 對遊戲行業頂尖人才的吸引力正在與時劇增。通常能夠在遊戲界引領風騷的那些頂尖遊戲人,他們對於行業和商業都有著獨特的眼光和見解,作為風雲人物的John Riccitiello 清楚地瞭解到Unity 在引擎市場的優勢和潛力,幾乎能夠支援目前所有主流平臺的Unity 引擎在跨平臺發佈上有著不可否認的領導地位。頂尖管理人才的加盟會為Unity 注入新的活力,而發展得越來越好的Unity 又將吸引更多的優秀人才加入,這是一個令人欣喜的良性迴圈。

「讓遊戲開發民主化」是我們所有Unity 人秉持的理念,John Riccitiello 只是一個開始。今後會有更多的持有相同夢想和理念的人加入到Unity 的大家庭中,為全世界的遊戲開發者貢獻出他們的經驗和智慧。Unity 致力於打造遊戲產業生態鏈,不僅僅是將Unity 的產品和技術提供給開發者,我們將為您想得更多。從靈光一閃到遊戲開發,從產品發佈到商業運營,整個過程都有Unity 的貼心服務和支援。Unity ,讓你的夢想成為現實。

John Riccitiello簡介:

從2007年加入EA直到2013年離開,他的這六年多的任期恰逢遊戲業的變革期,包括社交遊戲的流行以及移動遊戲的興起。他對EA進行了瘦身,通過2011年7.5億美元收購PopCap Games這樣的方式對EA進行了擴張,之後又準備把公司轉向數位遊戲領域。他為次世代主機遊戲做出了規劃,為追趕動視暴雪的《使命召喚》而促使EA推出了《戰地》系列。

from:sina

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.