[前沿趨勢]網路媒體的未來是資料分析決策!

11.20日,剛剛媒體網頁價值評估利器JumpTime,用資料評估一切,隱藏了一個非常重要的前沿趨勢,未來媒體編輯通過海量資料採擷進行決策。而創業產品 Visualrevenue 和 JumpTime 就在提供這種服務,已經老舊的傳統統計工具如 Google Analytics和Omniture之類的工具已經過時,而新一代的統計工具如 Chartbeat 和 Newsbeat 等可以實現網站活動的即時統計,用演算法和資料來確定網頁的價值,進而取代編輯的直覺判別,下麵是來自網站的分析,該文不是原創。

[前沿趨勢]網路媒體的未來是資料分析決策!

基於海量資料的即時分析工具Chartbeat 和 Newsbeat 等出現,

海量資料和與之相關的商業智慧分析,在[英文] 5 年內科技領域的5大商業機會:移動,社交,雲計算,消費類應用,商業智慧 和 創業趨勢:海量資料商業智慧分析,機會無限![資料圖表]中我們已經提到過這個商業趨勢。

作為新興技術趨向的一局部作用,編輯決策,也正在出現,比如編輯關於在什麼時間,什麼位置,推出什麼新聞的決議等都可以通過商業智慧分析來達到。該過程包括搜集大量綜合性的複雜的資料,應用先進的電腦演算法對其停止視覺化處置,提取形式並應用它們來決策。

目前,這些來源於大型科技與金融巨頭實驗室的工具,逐步趨於成熟且價錢適中。它們正在向其他產業擴展,如醫療保健,科學,軍事,電子商務以及新聞機構,以新的剖析效勞的方式呈現,可以經過科學預測哪種新聞的效果最佳來取代編輯的直覺判別。

很久以來,諸如Google Analytics和Omniture之類的工具曾經可以告知網站一切者哪些內容在過去的一天以至一個小時中表現比擬好。最近,Chartbeat 和 Newsbeat加快了展現網站即時活動的進程。但它們僅僅只是可以較快地看到過去或者當前的記載,而Google 分析也推出了 谷歌統計Google Analytics發佈企業級付費服務,即時統計和分析是亮點!。

下一代工具宣稱將應用網站的資料及形式的水晶球來預測將來,用演算法水晶球來替代人們的直覺。他們許願可以協助新聞出版商從他們已有的內容獲取更多的利益。

其中之一是今年的產品Visual Revenue

Visualrevenue 創始人及CEO ,Dennis Mortensen指出,VisualRevenue產品是坐在編輯桌邊的最好的新朋友。

Mortensen 說:

我們發明了這個模型。經過Visual Revenue,我們可以在十五分鐘裡,應用過去一兩天中恣意的內容來預測恣意給定位置上將來的開展狀況。而且,由於我們充沛理解將來的開展趨向,我們可以提出一套十分詳細的,關於將什麼內容放置在什麼位置,以及放置多久的倡議。

每日新聞主頁旁邊的Visual Revenue儀錶盤。

紐約的每日新聞以及每日電訊報是運用該系統的四十多家新聞網站中的兩家。Mortensen指出,大約有十幾家是付費使用者。

它是如何工作的呢?

從基本上來講,它即時追蹤新聞閱讀和標題點擊率,經過Visual Revenue將這些資料與歷史基準相比擬,來肯定哪些新聞表現較好,哪些表現欠佳。依據這些狀況,VisualRevenue預測出最佳的新聞,將它們放置在不同的網頁位置上,以便在不久的未來取得最佳的閱讀量。

經過將正確的內容,在正確的時間裡,放置在正確的位置上,客戶的網頁閱讀量均勻增長了30%。

Mortensen還指出,使用 Visual Revenue 之後,網頁編輯能夠用較少的時間更好地完成任務。

還有一個新產品叫做Jump Time Traffic Valuator,來自 JumpTime

JumpTime 是由有著諸如Yahoo和MTV等主要媒體公司背景的人創立的。該產品著重于網站上每個網頁的收入潛力,將每一篇文章,每一個頁面可以產生幾利潤呈現給出版商。

在 媒體網頁價值評估利器JumpTime,用資料評估一切,資料採擷還能這麼玩!我們詳細分析了 JumpTime 產品。

JumpTime對每個訪問者閱讀的一系列網頁停止剖析,計算出每個網頁的總的廣告價值,可以協助出版商找到受歡送的文章,發放有價值的廣告,並且促使訪問者閱讀那些同樣具有較高廣告價值的網頁。

舉一個簡單的例子,相較于一個具有$20CPM,但其大局部閱讀者不會繼續訪問該網站的網頁,JumpTime愈加傾向于這樣的網頁,它自身僅具有$10CPM,但它能夠促使訪問者閱讀另外三個具有$10CPM的網頁,這樣一次訪問的CPM便有$40。假如沒有看到使用者閱讀的一切網頁,出版商或許會以為具有$20CPM的網頁更具有開發的價值。

JumpTime的創立者和CEO Michele DiLorenzo指出:作為一名編輯,你曉得什麼將是受歡送的,但是卻不曉得接下來會發作什麼。這也正是電腦需求介入的中央。以國際象棋來打個比如,假如我們在下棋的時分,你一次只能想到一步棋,那你將永遠無法博得競賽。

這個過程聽起來很複雜,但最終編輯只是看到一個簡單的數位,即每一篇文章和網頁的位置可以產生的價值或者閱讀量的才能。Msnbc.com和ESPN便是測試過該系統的兩個組織。

[前沿趨勢]網路媒體的未來是資料分析決策!

資料驅動的編輯決策是網路媒體發展的未來

JumpTime和Visual Revenue ,這些工具為那些編輯室裡需求決議在主頁上放置什麼,或者在社交媒體上提升什麼的人們提供了強大的洞察力。但是,應該讓資料驅動的編輯決策發揮多大的作用呢?

這兩個工具都慎重地將最終決議權留給了運用者。

JumpTime和Visual Revenue都是經過創立一層當前網頁來展現其性能或者每個位置的引薦內容。其他特性能夠使編輯可以經過主題或者類別對文章停止搜索分類。

Visual Revenue提供了一系列引薦的改動措施,編輯能夠承受或者回絕。JumpTime也讓出版商來決議能否讓編輯看到原始的價值,或者僅給他們展現參與的方式。

Mortensen指出:Visual Revenue也可以在編輯指導的框架內給出倡議。因而,每一個新聞群組織都可以給出細緻的指導,如指出本地,區域和國度新聞的比例,不超越20%的有線資源,或者18個小時內的新聞。

這樣一個系統使得編輯部關於如何設置主頁有著戰略性的意義。

Mortensen說:假如我如今走進任何一個編輯室去問他們,你們能否給我提供一份關於我們將在主頁和頭版停止哪些內容改良的戰略,我很有可能聽到的答覆是,這並不存在。

編輯能否可以更多地基於經濟影響而非新聞價值來決議內容呢?或答應以。如今許多新聞機構都面臨著激烈的提示,即他們必需首先在生意上勝利,才幹取得最終的勝利。</p>

資料和商業智慧分析目前不是免費使用

Visual Revenue,起價大約為每月1,000美元,而且它協作的公司通常具有每月至少5到10萬的網頁閱讀量。

JumpTime的收費取決於出版商的範圍以及自訂裝置的複雜度,對大公司十分有吸收力,也包括那些由小的報紙組成的大的連鎖公司,即便這些效勞並不適用于你的編輯室,其他適用的效勞一定會呈現。

海量資料的時期曾經來臨到編輯室,並且它最終觸及的將不只僅只是剖析範疇,指導電腦處置過去的新聞內容及觀眾,對新聞標題提出最有效的變化的倡議,以至是倡議撰寫哪品種型的新聞,似乎只是時間早晚的問題了。

來源:http://www.techfrom.com/19016.html

本文轉載網絡,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.