前暢遊高管王一融資數億成立紫龍互娛

據報道/今年5月,有報道稱原暢遊遊戲事業群總裁王一已向暢遊提出辭職,引起行業一片嘩然,離職原因當時王一本人的回答是:累瞭。

1

時隔4個月,王一低調啟動創業,新公司名為紫龍互娛,已於9月下旬正式開業,公司位於北京雍和宮附近。據傳紫龍互娛融資過億,未來業務主要涉及動畫、電影、遊戲以及玩具等多方面,起步就是泛娛樂公司。

2

在離職暢遊之前,王一最近幾年來一直在暢遊主導端遊、手遊業務,尤其是端遊和手遊產品的代理發行、IP引進方面,完全由王一一手掌控。

在過去幾年中,王一為暢遊敲定瞭大量韓國端遊新品,今年3月暢遊召開的GAME+年度發佈會上集中公佈瞭多款,這其中就包括RO之父新作《救世之樹》,而早先暢遊則已公佈引進國內端遊玩傢期待度很高的《神佑》。

暢遊手遊管理架構在2014年有瞭較大的變化,王一在去年可以說是中途全盤接手手遊發行線,但亦圓滿完成瞭手遊《天龍八部3D》的發行工作,暢遊也憑借這款自研產品成功在手遊領域打開瞭局面。

正式成立紫龍互娛之後,王一第一個開山作品將是什麼?留給行業人士很多疑問號,同時,王一與唐人影視的“親屬關系”是否會紫龍互娛未來的產品和業務帶來助力,值得關註。

Comments are closed.