[刺客信條]制作人從育碧收回原創遊戲版權

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/當已經被關閉瞭的發行商THQ破產的時候,似乎該公司正在研發的一些比較有趣的遊戲將永遠消失,比如《1666》。不過,《刺客信條》制作人Patrice Desilets近日宣佈從育碧手中買收回瞭該遊戲的研發權,雙方持續瞭近3年的官司也同時宣告結束。

13

《刺客信條》制作人Patrice Desilets與法國發行商育碧達成瞭協議,從後者收購拿回瞭自己未完成的動作遊戲《1666》的所有權,這同時意味著育碧和Desilets雙方持續三年的官司宣告結束。據稱2013年育碧在THQ拍賣會上購買瞭《1666》遊戲之後就解雇瞭Desilets。雙方合作一周之後,育碧就停止瞭這款遊戲的研發,因此導致這位制作人決定采取法律行動收回這款遊戲。

現在,隨著育碧同意把和《1666》遊戲相關的‘所有創意和業務控制權’都交給瞭Desilets,這場維持瞭3年的官司宣告終結。

我們對於該遊戲的瞭解並不多,不過它有一個副標題叫做《阿姆斯特丹》,育碧當初為購買該資產和THQ蒙特利爾團隊支付瞭250萬美元,不過收購過來的團隊從來沒有發佈過一款遊戲。同樣,育碧還曾購買瞭《South Park》遊戲的研發權以及制作團隊,代價是327萬美元,考慮到Desilets也是曾經《刺客信條》成功背後的主要制作人之一,《1666》可能會有比較大的潛力。

育碧蒙特利爾和多倫多CEOYannis Mallat在一份內部聲明中表示,“把我們過去的分歧放到一邊,Patrice和我畢竟都對於創作遊戲感興趣,而且對於這種娛樂媒體形式的發展很關註,這份協議對於所有人來說都是好消息。育碧的創意團隊目前在從事一個具有創新型的項目,相信在未來幾年會有比較大的影響,我們希望把最主要的精力放在我們的團隊上,繼續我們在魁北克打造瞭近20年的業務。如我們一直所說,Patrice是一名優秀的遊戲設計師,我們希望他在未來的研發過程中一切順利。”

Desilets也隨育碧提供瞭一份聲明,他確認自己不會立即從事《1666》的研發,而是繼續他的新工作室Panache Digital Games的新遊戲研發,也就是《Ancestors:The Humankind Odyssey》。他在聲明中說,“我很高興和育碧最終達成協議,獲得瞭《1666阿姆斯特丹》的項目所有權,我現在將會完全投入到Panache Digital Games工作室的下一款遊戲《Ancestors:The Humankind Odyssey》的研發中,這是當下對我而言最重要的:做最好的遊戲,向世界展示魁北克人的創意才能,也希望育碧團隊更加成功。”

Comments are closed.