分享社交網絡的回流量數據分析

  現在國內50%以上的網站都已加上社會化分享按鈕,讓用戶把網站的內容轉貼到SNS、微博等平台。但是沒有人有具體的數據顯示這樣的功能能為網站帶來多少流量。目前只有國內一家專門做分享按鈕工具的業者有提供回流量統計的數據,從他們的數據顯示,平均每一次分享大約可帶來5~12個新的IP點擊。由此可大致推論社會化分享的確能為網站帶來額外的新增流量。

  多數網站安裝的分享按鈕類似下圖:

分享社交網絡的回流量數據分析

  這家業者透露,在某個特別的帖子中,曾經觀察到過平均每次分享是1122個IP回流。當然這個驚人的數字的形成有很多原因,包含文章帖子的內容及誰在分享。如果帖子內容好,一般的每次分享會流量應該都在10個回流以上。而如果分享的剛好是該平台的意見領袖,就很容易創造出驚人的回流量數字。如下圖:

分享社交網絡的回流量數據分析

  在提供回流量次數統計的同時,分享按鈕也很貼心的提供從哪裡回流的分析圖表,並且已經flash圖表化。如下圖:(各條線就是分享到哪裡去還有幾次,圓圈就是代表回流量統計,圓圈越大,回流量越高。)

分享社交網絡的回流量數據分析

  大家一定很好奇,那些帖子的分享回流效果更明顯呢?是圖片?文章?還是視頻?業者的統計發現,視頻及娛樂類的內容佔有一定的優勢,這也符合大多數網民的閱讀習慣。在閱讀開心網或人人網的熱門分享帖子時,我們也都可以發現,類似的帖子總是站在排行榜的前位。數據如下圖:

分享社交網絡的回流量數據分析

  由以上數據可知,社會化分享按鈕已經是一個不可或缺的工具,對於網站站長來說,這是一個簡單又省力的營銷工具,讓你的讀者幫您帶更多同好回來,畢竟,物以類聚已經是一個不爭的事實了。

  來源:王浩威投稿

特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,文章转自月光博客

Comments are closed.