冷生活-閱讀·『良品周刊』第八期:獨立電影熱,幻想太空城,人類進化論

『良品周刊·平媒精選』文章由現代傳播旗下媒體提供,你可以在這裡閱讀到《週末畫報》 、《新視線》、《生活》等諸多雜誌的經典文章,支持RSS訂閱Email訂閱 ,亦可通過Google Reader 、鮮果、抓蝦等在線閱讀器獲取,或在MSN直接訂閱

『讀者活動』

『良品周刊』第八期:獨立電影熱,幻想太空城,人類進化論^_^,都市客2009年新版已全面上線,希望你能喜歡,另外,女讀者不妨花5分鐘時間來參與一下優家幸福女性生活調查,我們為每名參與的同學準備了一份美寶蓮眼影+《優家畫報》一本,所以請務必在完成問卷後留下你的聯繫方式噢

咖啡券送出 ── 我們與可當代藝術中心一起舉行的母親節活動已開始線上徵集,上海的同學可以選擇2種參與方式:都市客論壇or 豆瓣同城;

『文化·建築』

『良品周刊』第八期:獨立電影熱,幻想太空城,人類進化論方興未艾的中國獨立電影近年來,中國當代的“獨立”氣勢愈演愈烈。舒浩崙說:如果廣州的獨立電影人坐滿一桌,上海就是兩桌,北京則能坐滿整個餐廳。

這處適合冥想的質樸地方,距離東京兩小時的路程。自然主義風格的House O帶著許多雙眼睛牢牢注視著大海,猶如遙望東京的海邊“美杜莎”。 “一個完整連續,沒有隔斷的空間,就好像一棵有著許多枝葉的大樹。”設計師Sou Fujimoto這樣描述它。

『生活·關注』

『良品周刊』第八期:獨立電影熱,幻想太空城,人類進化論儘管普通人和名流的生活有著天壤之別,但恐怕你想不到的是,在金融危機的陰雲籠罩下,名流們也開始出入當舖,這其中甚至還包括最知名的商業攝影師Annie Leibovitz,從黛咪·摩爾到列儂的經典裸照都已經安靜地躺在了當舖了。

從地圖上看,聖馬力諾的國土可以稱得上小得可憐,但在你領略過這個不求第一的袖珍小國之後,說不定你還會冒出去那裡定居的遐想。這個天性熱愛和平的小國寧靜、謙卑而富有,就連聖馬力諾的監獄也如天堂那般美好。

然而,聖馬力諾這樣的理想國並不多見,在馬丁·克里費德所著的《戰爭文化》裡,他闡述了自己最有說服力、最有爭議的研究,即人類天生好戰。

『設計·關注』

『良品周刊』第八期:獨立電影熱,幻想太空城,人類進化論在“地球一小時”熄燈的時候,你有沒有想過地球的未來?當它承載不了我們的負荷時,似乎太空便成為了唯一的出路。這也難怪,科學家一直熱衷於太空城的科學構想,開啟漫步太空的未來史詩。

儘管太空城目前來說還是紙上談兵,但去私人太空旅遊服務已經對外開放,然而這個振奮人心的好消息卻讓饞宗大師沈宏非整整思忖掙扎了若干天,最後還是如普魯斯特所言“下決心取消旅行”,高高興興地解開了思想包袱。說實話,私人太空遊不是誰都能消遣得起。

『影像·時尚』

雖然把猴子當做寵物對我們來說簡直有點天方夜譚,但Robin Schwartz卻通過攝影實現了兒時的夢想。她先後花了5年的時間走遍大半個美國去拜訪收養猴子的人家並拍攝了大量的照片,試圖用圖片向我們展示它們不在籠子裡的另類生活。

查爾斯王子是世界最佳著裝男士這可是時尚聖經《君子》的封號,在這個平均每秒全世界有5個人失業的年代,這位威爾士依舊照常訂製高級服裝,足以證明巴菲特說的,他肯定是“潮水退去後穿著內褲的傢伙”。

『科技·趨勢』

『良品周刊』第八期:獨立電影熱,幻想太空城,人類進化論環保不僅僅是一個口號,它更代表著科技發展的理念,加州科學館的綠色生態屋頂便為我們做了最好的示例。在會呼吸的高科技屋頂下面,便是短吻鱷、企鵝、珊瑚礁、雨林的家園,難怪被稱之為藝術、建築和工程的完美結合。

對於依賴出口的日本來說,電子和汽車乃經濟的兩大支柱,受到金融危機的影響,其自大而封閉的思維方式在困境前暴露無遺,現在擺在日本電子業面前的是,技術至上的他們是否還能孤芳自賞?

沒有任何理論能像達爾文的進化論那樣,對社會產生如此重大的影響。在其誕生200週年之時,人類能否繼續進化又成為了熱門話題。有科學家甚至預言人類將在100萬年以後分裂成仙女座人或獵戶座人,這真是讓達爾文困惑的進化論。

『良品周刊·平媒精選』文章由現代傳播旗下媒體提供,你可以在這裡閱讀到《週末畫報》 、《新視線》、《生活》等諸多雜誌的經典文章,支持RSS訂閱Email訂閱 ,亦可通過Google Reader 、鮮果、抓蝦等在線閱讀器獲取,或在MSN直接訂閱

『良品周刊』第八期:獨立電影熱,幻想太空城,人類進化論

『良品周刊』第八期:獨立電影熱,幻想太空城,人類進化論

                                

Game2遊戲冷笑話分享:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,本文來自冷笑話

Comments are closed.