冷生活-『良品周刊』第十四期:陳奕迅訪談,法國文化之死,新媒體機遇

『良品周刊·平媒精選』文章由現代傳播旗下媒體提供,你可以在這裡閱讀到《週末畫報》、《新視線》、《生活》等諸多雜誌的經典文章,支持RSS訂閱Email訂閱 ,亦可通過Google Reader 、鮮果、QQ閱讀、有道等在線閱讀器獲取,或在MSN直接訂閱

『工作招募』良品雜誌招募日語專業實習生一名,歡迎大家推薦,詳情請見:『良品雜誌:實習生編輯招募』

『良品周刊』第十四期:陳奕迅訪談,法國文化之死,新媒體機遇『訪談·Interview』

陳奕迅:我常用賤形容自己“就創作過程而言,我常用賤形容自己,越是叫我往東,我就越想往西。當大家都做同一類東西時,我就想找一個新的方向。”

『文化·閱讀』

法蘭西文化之死如今的法國已經淪落到只能靠回憶昔日的輝煌度日,究其根本,恐怕還是其過度發達的文化保護政策,給文化團體'贍養費'的是法國官員,不是真正的文化消費者。

老舍的作品總是有著十足的“京味”,那些​​胡同院落、城牆巷道的描寫都記載著他對這片土地的熱愛,而攝影師沈繼光的鏡頭,捕捉的則是即將消逝於歷史中的北京“殘片”。

『良品周刊』第十四期:陳奕迅訪談,法國文化之死,新媒體機遇『建築·設計』

家給人們提供庇護,讓人感到幸福、安寧。而對於攝影師Todd Selby來說,他那些朋友們的家顯得特別有趣,每一家都個性十足、妙趣橫生,他帶著相機造訪了上百個家庭,記錄了一個個最具個性的創意樂園。

今年,時裝設計師高田賢三把出售了居住20年的寓所,這座位於巴黎的日式房子整體流動而優雅,有著假日氛圍、日式花園和真正的日式睡房,是個適合沉思的地方。

說到芬蘭,最先想到的無非是聖誕老人、諾基亞,但其個性更鮮明的是立足於設計的生活方式。正如芬蘭建築大師Alvar Aalto曾經說過:“在地球上創造一個天堂是設計師的任務。”

 『良品周刊』第十四期:陳奕迅訪談,法國文化之死,新媒體機遇[『藝術·影像』

錢已經被賦予了多重的社會屬性,它是愛和權力的表現,同時又帶來骯髒和不平等。美國藝術家Hanna von Goeler卻用透視眼能看穿世俗的因素,賦予了一美元異想天開的外表,投射出特殊的意義。

“我喜歡拍沒有人拍過的照片,因為我覺得這就是攝影的使命,讓人看到沒有見過的畫面。”雖然只出版了兩本影集,但Taryn Simon已獲得了ICP年度傑出成就獎肯定,她的作品為我們揭示了不為人知的美國國土。

『關注·Focus』

『良品周刊』第十四期:陳奕迅訪談,法國文化之死,新媒體機遇美國電視網的“頭號公敵” 儘管奧巴馬始終受到好萊塢明星的熱捧,其舉手投足間所散發的磁石般明星氣質也為政府樹立了強大的品牌形象,可每次電視演講,他卻都要讓四大電視網損失至少千萬的廣告收入。

Twitter的興起與新媒體機遇它不主動提供新聞源,它最多只挑出了當下的熱門關鍵詞;它沒有截稿時間,它是全天候刷新的;它無法容納太多的新聞描述詞形容詞,但卻在加速度中產生爆破性的效應。

『時尚·娛樂』

電影與時裝的愛戀 隨著《時尚先鋒香奈兒》的上映,讓人又想起電影、時裝與繆斯的關係,叫人回味無窮又無從下手。電影與時尚,它們之間的愛戀太過悱惻纏綿,近一個世紀以來,流芳百世的經典瞬間俯拾即是。

好萊塢最喜歡將歷史上臭名昭著的傳奇罪犯浪漫化,常常容易使觀眾被其悲慘命運唏噓得熱淚盈眶。 2009年的必看電影必定有德普主演的《全民公敵》,這到底是在說一個全民公敵還是大眾情人的故事

『活動徵集』Canon:溫暖中秋,照片傳情,只需登陸註冊,即可體驗佳能炫飛DIY創意樂趣,北京、上海、廣州讀者可直接參與活動免費打印你的節日照片。

20090921_mid-autumn1.jpg

『良品周刊·平媒精選』文章由現代傳播旗下媒體提供,你可以在這裡閱讀到《週末畫報》、《新視線》、《生活》等諸多雜誌的經典文章,支持RSS訂閱Email訂閱 ,亦可通過Google Reader、鮮果、QQ閱讀、有道等在線閱讀器獲取,或在MSN直接訂閱

從現在起,你也可以在關注良品豆瓣小組

20090909_eason4.jpg

                                

Game2遊戲冷笑話分享:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,本文來自冷笑話

Comments are closed.