八個無價的WordPress插件

  本文是我的又一篇翻譯作品,主要介紹幾個優秀的Wordpress插件。如果轉載請注意保留原文和譯文的地址。

八個無價的Wordpress插件

作者:Jon  翻譯:William Long

  Wordpress是一個非常流行的免費網站內容管理軟件,然而同時,如果你想為你的網站提供一個良好的平台,那麼就需要在默認的Wordpress中增加一些自定義的功能。最簡單的方法就是插件。只要將一些特殊的文件放到Wordpress的安裝目錄下,就可以得到新的功能。這裡介紹8個絕對物超所值的Wordpress插件。

  WP Shortstat

  Jeff Minard開發的WP-Shortstat,是將一個簡單的網站統計軟件“Shortstat”移植到Wordpress。如果你是OS X用戶,你還可以下載WP-Shortstat Widget桌面版。

  Get Custom

  經常有Wordpress的新用戶問我,“怎麼往文章中插入附件呢? ”,默認的Wordpress不提供這樣的功能,但是它提供了方法。在Wordpress中你可以使用“Custom Fields”來貼上自定義數據,Scott Reilly的“Get Custom”插件可以很容易地做到這一點。

  WP Cache Inspect

  Wordpress 2已經內置了很不錯的緩存系統,然而有一些小問題是,它有時會緩存一些你不需要緩存的信息。例如,當你重新設計你網站的欄目時候,無論你刷新了多少次頁面,你都發現沒有任何改變。 Peter Westwood的WP Cache Inspect可以讓你在任何需要的時候手動清除緩存。

  Markdown

  John Gruber開發的Markdown插件,可以防止你將一些HTML代碼寫道你的文章中,很省時間,舉例來講,它可以使用星號、括號而不是不斷使用HTML標記,你可以很容易地創建超級鏈接、黑體字、洩題子等等,Markdown最開始是用Perl寫地,後來被Michel Fortin轉換為Wordpress插件。

  WP Pagenavi

  默認安裝的Wordpress在操作大量文章時候,使用“上一篇”和“下一篇”進行頁面導航,Lester Chan開發的WP Pagenavi則可以讓你在文章上增加頁碼來鏈接多個頁面,這將使瀏覽多文章頁面的時候更加容易。

  Akismet

  現在到了對垃圾留言說不的時候了。當你的Blog有了很大流量的時候,你可能每天會收到成百的垃圾留言信息。使用Akismet就意味這你永遠不會看到這些信息了,Akismet會在所有的Wordpress系統中默認啟用。 (Akismet會將垃圾留言的信息記錄到中心服務器數據庫上,並捕獲垃圾信息,你啟用Akismet後不僅對自己有幫助,還會幫助其他人)

  WP Related Entries

  Alexander Malov的WP Related Entries插件是一個自動顯示相關文章的插件,它的加載和運行是完全自動的,通過比較文章的內容自動產生相關文檔的鏈接,這意味著它可能會有一點點小誤差。當然,95%的時間它會顯示讀者感興趣的相關內容,並鼓勵讀者瀏覽你更多的文章。

  WP Contact Form

  Ryan Duff的WP Contact Form插件是一個提供你和你的訪問者聯繫的很有用的插件。你不用放電子郵件來吸引垃圾郵件了,也不用浪費時間去開發代碼了,你只需要把時間花在你感興趣的欄目。

  上面介紹的這些插件,希望對你來說有用處,如果你自己也有一些“無價”的Wordpress插件,那麼我很希望你能留言告訴我。

  Jon的原文地址:8 Invaluable WordPress Plugins

  William Long的譯文地址:八個無價的Wordpress插件

文章轉載月光博客

Comments are closed.