全球運營商移動收入增長0.58% 歐洲下滑


8月25日,據MarketWatch網站報道,市場研究公司ABI Research(以下簡稱“ABI”)發表報告稱,今年第一季度全球移動服務營收同比增長0.58%至2640億美元(約合人民幣16267億元),預計今年全年將增長2.9%至1.01萬億美元(約合人民幣62233億元),推動移動服務營收增長的主要因素是移動互聯網市場的強勁增長。

激增的移動數據用戶和增加的網絡容量,將推動全球移動互聯網服務營收在2019年達到4567億美元(約合人民幣28141億元)——占到移動服務營收的44.7%。盡管從全球范圍來看移動服務營收在增長,但西歐地區市場出現瞭滑坡,今年第一季度降幅達到瞭5.2%。

ABI研究分析師瑪麗娜•魯(Marina Lu)評論說,“面對由競爭激烈的移動市場帶來的持續的價格壓力,移動運營商被迫提高獲得和留住用戶的成本,保住自己的市場優勢,從而影響瞭盈利能力。”

數據顯示,歐洲各大移動運營商——沃達豐、西班牙電信、T-Mobile和Orange,今年第一季度的毛利率都有所滑坡,北美地區移動運營商的毛利潤前景仍然樂觀。

在ABI的盈利能力分析中,Verizon Wireless首次超過中國移動,成為今年第一季度利潤最高的移動運營商,其次是中國移動和AT&T。後付費用戶的強勁增長、智能手機用戶數量增長、增強的4G LTE(長期演進)智能手機產品線和有吸引力的服務價格,推動瞭Verizon Wireless利潤的增長。另外,在每季度每用戶貢獻的毛利潤排行榜上,Verizon Wireless(77.1美元,約合人民幣475元)上升1位至第2位。

毫無疑問的是,快速增長的移動數據流量有助於抵消話音和短信ARPU(每用戶平均收入)不斷下滑的趨勢造成的影響。ABI副總裁傑克•桑德斯(Jake Saunders)指出,“日本和韓國的移動運營商在不遺餘力地推動移動數據流量的增長,預計2019年每名用戶每月的移動數據流量將達到12GB。2019年全球移動數據流量將達到260.8艾字節,是今年的近6倍。

From 搜狐IT

Comments are closed.