全球遊戲產值2015年突破1110億美元

Facebook Fanpage

        北京時間10月31日消息,IT諮詢機構高德納(Gartner)發佈了針對全球遊戲市場的研究報告。報告指出,全球遊戲市場產值2013年內將達到930億美元,比2012年的790億美元增長明顯。而得益于移動遊戲、主機遊戲機軟體銷售的迅速增長,高德納預計,全球遊戲市場產值2015年將達到1110億美元.

Gartner:全球遊戲產值2015年突破1110億美元-gartner.jpg

  Gartner:各類型遊戲收入變化趨勢

  在所有類型的遊戲中,高德納認為移動遊戲增速最快,從2013年到2015年,移動遊戲市場產值將由132億美元飆升至220億美元。

  「隨著行動裝置(智慧手機和平板電腦)持續成長,移動遊戲將迎來爆發式增長,因為遊戲帶來的娛樂價值遠遠超過其他類型的應用。」高德納研究總監Brian Blau說。「有兩個因素推動移動遊戲的成長。其一,全球行動裝置銷量穩定增長;其二,在性能越來越強大的行動裝置上,使用者越來越希望體驗高端複雜的遊戲。」

  高德納在報告中指出,雖然索尼、微軟和任天堂公司將在2013年推出各自的次世代遊戲主機,但市場可能正倒向移動平臺,因為行動裝置越來越流行。目前,全球移動遊戲營收中的大部分來自設備普及率更高的美國和歐洲,但高德納認為,隨著行動裝置在新興市場銷量上升,新興市場的移動遊戲營收增長將會提速。

  另一方面,掌上游戲機市場很有可能萎縮。高德納預計,到2015年,全球掌上游戲的營收將從今年的180億美元減少至123億美元。

Comments are closed.