全球最紅遊戲主播PewDiePie成立新公司

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/近些年電競在國內外都非常火,不僅帶來瞭大量的資本湧入,也催生瞭一大批遊戲直播網站,去年被Amazon近10億美元收購的Twitch就是其中最大的受益者,該平臺遊戲主播的數量達到瞭170萬人,這些主播通過風格各異的遊戲視頻贏得瞭大量的觀看者和粉絲。在歐美地區,最出名的Youtube主播PewDiePie在2014年更是拿到瞭745萬美元(約4425萬元人民幣)的稅後利潤,成為全球最賺錢的遊戲主播。

PewDiePie0

年僅25歲的PewDiePie(本名Felix Arvid Ulf Kjellberg)通過在他的Youtube頻道推出Let’s Play遊戲節目而走紅,他的視頻瀏覽量和訂閱量高的主要原因是幽默詼諧的視頻風格和獨特的玩遊戲方式受到用戶歡迎,據瞭解,他在Youtube平臺的粉絲訂閱數已經超過瞭4100萬,比很多名人的Facebook、Twitter粉絲量都高。

最近,YouTube頻道Maker Studios和Felix PewDiePie Kjellberg宣佈聯合成立新的視頻網絡Revelmode,新公司由PewDiePie掌舵。在其發佈的首個視頻中,Kjellberg討論瞭新頻道成立的原因,“我和一批非常優秀的YouTube主播聚到一起做更精彩的事情。我在YouTube這些年一直都在和直播頻道合作,這種體驗就像是過山車,我覺得這些頻道對於所有參與的人都可以帶來積極體驗。”

他表示,該頻道最開始的時候將是精心挑選的一批主播,包括非常知名的一些YouTube主播,比如訂閱量1100萬的Markiplier和訂閱量800萬人的JackSepticEye等人,Kjellberg說,“我希望未來你們也可以參與進來”。

新成立的公司由迪士尼旗下的YouTube頻道Maker Studios支持,PewDiePie是其長期簽約主播之一,Kjellberg表示,“新公司的成立意味著我們把所有資源都用於創造盡可能精彩的視頻”。2014年,迪士尼斥資5億美元收購瞭Maker Studios,並且承諾會根據盈利能力給出額外的報酬,使得這筆交易的價值達到瞭最高9億美元的水平。

據Re/code透露,新的工作室還將從事‘付費內容、遊戲研發、慈善項目、商業合作以及周邊產品業務’,通過公司化運營和名人效應,這些業務未來的前景還是比較看好的。

Comments are closed.