[全民槍戰]總決賽開打 領跑臺灣移動電競

1月29日消息,2016年臺北國際電玩展(以下簡稱:TGS)在臺北世貿一館全館正式開幕,期間,英雄互娛八支臺灣地區《全民槍戰》戰隊在TGS的近1000平方米的展廳開打,最終,Many戰隊榮獲《全民槍戰》TGS菁英年度總決賽冠軍,拿下100萬新臺幣冠軍獎,前情聖後FNC拿下亞軍,斬獲大獎50萬新臺幣,他們並將代表臺灣地區參戰英雄互娛3月的HPL(英雄聯賽)2015總決賽暨國際邀請賽。

g01

據瞭解,本次沖冠的八支隊伍,是2015年下半年,經過逾百天,千支戰隊,近萬場的英雄互娛《全民槍戰》“線上+線下”月度積分賽及最後的卡位賽中,脫穎而出的八支精英戰隊。本次比賽由《康熙來瞭》人氣主持張立東主持,偶像天團popu  lady加油助陣,吸引瞭巨大人氣。同時,臺灣地區Twitch 、Youtube Gaming 、巴哈姆特、Shou.Tv也對此次總決賽進行瞭全平臺全程直播。據統計,本次總決賽,是TGS期間唯一的規模化的移動電競賽事。共吸引瞭百萬人次的關註以及線上10萬多人次的在線同時觀看,可以說,在這場被譽為“臺灣區的china joy”的TGS期間,每五個臺灣玩傢裡都有一個在觀看《全民槍戰》的比賽。

寶島臺灣2000多萬人口,雖為彈丸之地,但因遊戲玩傢占比大,移動遊戲市場迅速發展而成為移動遊戲廠商的兵傢必爭之地。Google Play商務負責人Kevin Chiao TGS期間稱:“臺灣的遊戲玩傢人口占總人口的65%,且中核和重核遊戲占比88%。”另外有數據顯示,臺灣手機遊戲玩傢人數占整體玩傢70%,較去年增長18%,同時移動遊戲產值從2014年的88.6億新臺幣,15年增至157億新臺幣,幾乎是呈倍數增長,在全球移動遊戲營收表現排名前十,這相較於臺灣的人口而言,是非常驚人的。此次TGS的參展廠商,以移動遊戲所占面積最大,包括 英雄互娛、MADHEAD、瘋玩遊戲、臺灣競舞娛樂 Garena、臺灣水木至清、大宇資訊、智冠科技、遊戲橘子和獅日子等知名廠商。

臺灣移動電競市場不容小覷,臺灣手遊市場環境成熟,具有高比例在線玩傢、公平的比賽環境及客觀環境的完整度,自臺灣電競環境發展以來,從來未發生過註入受賄打假賽事件,具有良好的公平比賽環境。據果殼白皮書《掘金臺灣手遊電競》:有60%的臺灣玩傢認同電競比賽的公平性。而對臺灣地區電玩實況平臺Twitch來說,每個月臺灣的不重復造訪人數高達450萬人,並能帶來10億分鐘的觀看時間,臺灣地區是全球前五大市場,臺北更是全球使用率最高的城市。在整體市場環境利好及政府的大力支持下,臺灣地區移動電競收入,在 Google play排名,位列全球第五,亞洲第三,在IOS市場中,排名全球第十,亞洲第三。

g02

而本次的比賽項目《全民槍戰》於2015年5月27日正式登陸臺灣地區,遊戲上線第二日,便成功登頂臺灣地區iphone和ipad遊戲類下載榜,並獲得臺灣地區iphone遊戲暢銷榜第14位,ipad暢銷榜第4位 。《全民槍戰》在臺灣地區有300萬玩傢,是港澳臺地區最受歡迎和最高收入的移動電競遊戲。果殼白皮書認為:《全民槍戰》在臺灣市場移動電競市場占領先地位。

面對巨大的臺灣區移動電競市場,英雄互娛此次也是煞費苦心。據瞭解,本次TGS參展廠商超過 20 個國傢地區、合計參展廠商超過 331 傢,共使用約 2000 個攤位,創下歷史新高,主辦方預計展會期間將迎來超過45萬人次的參觀人潮。英雄互娛借力強大的TGS線下流量,拿下位列所有展館前三大的近千平的場地打比賽並配備全平臺直播資源。除此次專業的賽事配置、人氣主持、美女天團、價值百萬的新臺幣獎金等外,英雄互娛還配備瞭降噪玻璃房、觀眾觀看休息區、體驗區等。而本次獲得冠軍的Many戰隊,英雄互娛還計劃將其打造成“全臺灣第一支專業的移動電競戰隊”,將配備專業的教練、輔導、甚至高校教育資源等。

g03

英雄互娛是全球第一傢基於移動電競概念上市的企業,並聯合昆侖萬維、完美世界、巨人網絡、熊貓TV、ImbaTV、香蕉計劃、360、百度、小米、UC、硬核聯盟等24傢國內主流廠商,發起成立中國移動電競聯盟和“HPL-英雄聯賽”。易觀智庫2015年《中國移動電子競技產業專題研究報告》分析稱:“英雄互娛主導成立中國移動電競聯盟,聯合產業鏈上的遊戲廠商、渠道、直播平臺、媒體、影視經紀等資源,進行異業合作、影遊互動,有利於英雄互娛快速擴大其移動電競用戶規模。 通過一系列“HPL-英雄聯賽”的舉辦,英雄互娛不僅擴大瞭旗下電競遊戲在市場上的占有率,同時還能為聯盟成員提供優質的賽事服務,幫助聯盟成員的移動電競產品盡快開展各種賽事,是移動電競領域的領先者。“

在英雄互娛中國移動電競聯盟和“HPL-英雄聯賽”的強大支持下,其移動電競賽事的勢頭將愈演愈猛,英雄互娛早已開啟深度的全球化佈局,除臺灣地區外,還進軍瞭北美、東南亞、韓國等炙手可熱的移動電競市場,本次奪得冠亞的兩支戰隊將在上海,和大陸、越南、北美、歐洲、韓國、東南亞的冠軍隊伍爭奪英雄互娛3月的HPL(英雄聯賽)2015總決賽暨國際邀請賽十公斤黃金的冠軍獎勵。

關於英雄互娛:

英雄互娛(NEEQ:430127)全球第一傢基於移動電競概念的上市企業,由華誼兄弟、紅杉資本、真格基金、華興資本、普思資本等聯合投資,公司總部在北京,在國內外多個重要城市設有分公司或分支機構。堅持紮實的研運一體方向,以泛娛樂為戰略目標,推廣“移動電競”概念。旗下多款競技類手遊表現出眾。

英雄互娛集結行業頂尖廠商及電競行業上下遊的24傢遊戲產業領軍企業成立“中國移動電競聯盟”,涵蓋瞭整個移動電競生態鏈,形成整合移動電競的優質內容和生產環節的生態聯盟。英雄互娛旗下賽事“HPL-英雄聯賽”是大中華區最大的移動電競賽事。

Comments are closed.