[全民打怪獸]開發商旗下三傢子公司欲IPO

韓國Netmable Games旗下的Netmable Monster、Netmable N2、Netmable Nexus 3傢子公司目前已經正啟動IPO計劃,其中Netmable Monster和Netmable N2計劃在今年第三季度上市,Netmable Nexus 則將在16年上半年上市。

Netmable Monster成立於2000年,從最初的PC網遊到現在的手遊,推出瞭一些列的高質量遊戲。該公司在2013上半年,借助《大傢一起砰砰砰》在kakao平臺一炮走紅。2013年8月份上線的《全民打怪獸》更是連續24周連續取得瞭收入榜第一,DAU突破120萬創下瞭韓國手遊史上前所未有的記錄。在手遊領域一次又一次的成功,2013年Netmable Monster的收入較前年增長瞭255億韓元,純收益達到瞭171億韓元。

Netmable N2成立於2011年,該公司旗下的《全民大富翁》於2013年上線並一度登上瞭韓國手遊市場的最頂峰。《全民大富翁》上線僅28日下載量就突破瞭1000萬,同時在線人數突破50萬,總收入達到瞭249億韓幣。不僅在韓國市場,在海外市場上該遊戲也取得瞭不錯的成績。

除瞭Netmable Monster、Netmable N2之外,Netmable Nexus也不甘示弱。旗下的人氣RPG《seven nights》於2014年12月份上線之後,曾一度占據著收入榜的前列。

上述三傢子公司都是Netmable看中並收購的中小公司,這也在一定程度上體現瞭Netmable的一大市場戰略。其實競爭激烈的韓國市場上,不乏有潛力的中小研發商,Netmable子公司紛紛走上上市的道路,也讓更多的中小研發商看到瞭希望。

from:歐巴遊戲

Comments are closed.