[全民奇跡]臺灣稱霸iOS雙榜 韓國收入第二

據報道/距離《全民奇跡》2014年12月10日公測近五個月,這款由網禪正版IP授權,北京天馬時空與上海愷英網絡聯合開發的重度MMORPG手遊用它穩定iOS暢銷榜前五的收入表現讓全行業不得不服。

這款帶有“奇跡”的之名的手遊,除瞭創造大量營收外,同樣奇跡般助力掌趣科技擬18億收購天馬時空,愷英網絡擬63億借殼泰亞股份上市。

而在五月初,《全民奇跡》的臺灣版和韓國版接連上線,延續瞭國內市場的良好表現,在兩天內迅速拿下瞭臺灣iPhone免費、暢銷雙榜第一,韓國Google Play新遊、暢銷雙榜第二。

全民奇跡

身份不同、大力度的營銷推廣 同為奇跡IP覆蓋地區

相比早前愷英王悅口中的“自己發行試一下”,《全民奇跡》臺灣和韓國版本的發佈則是戴上瞭高收入產品的光環。

無論是臺灣遊戲媒體爭相報道、還是韓國網禪的大力營銷宣傳,已經成功過的《全民奇跡》相比之前大陸地區上線,在宣傳力度和遊戲熱度上大幅提高,這也是迅速沖到榜單前列的原因之一。

此外值得註意的是,臺灣地區同樣是奇跡IP的適用地,現在看來這個經典IP對臺灣玩傢同樣有著不小的吸引力。而韓國作為奇跡誕生的大本營,玩傢基礎不必多談說。

一款手遊:成就兩傢公司

2月16日,已停牌7個月的掌趣科技復牌之日就用三樁涉及總金額高達43億元的天量級股權交易案刷新瞭近年來國內遊戲業的並購重組紀錄。

其中包括掌趣科技擬以發行股份及支付現金相結合的方式購買天馬時空80%股權,交易對價為18億元,晶合思動100%股權交易對價為21.3億元,上遊信息30%股權交易對價為3.66億元。

而在4月16日,泰亞股份發佈公告,擬用通過資產置換、發行股份及股權轉讓等一系列交易,如果證監會通過將實現上海愷英網絡科技有限公司的借殼上市,其中愷英網絡100%股權資產置換擬作價63億。

從《全民奇跡》13個小時2600萬,到連續兩月流水破2億,再到18億並購和63億借殼上市。行業內不少人也從質疑、不服轉變為感慨和欽佩。

這樣一款成功的手遊,除瞭實現自身高收入,還成就瞭兩傢公司。此外韓國網禪在《全民奇跡》成功後,同樣實現瞭股價大漲2-3倍。此次韓國版本的迅速沖到前列,是否會成就網禪?也是後續可以關註的。

《全民奇跡》的奇跡之路還有多長?

前不久App Annie發佈的3月全球iOS遊戲指數中,《全民奇跡》蟬聯瞭中國區iOS遊戲收入第三名。目前來看,經過穩定的版本內容更新,《全民奇跡》的收入曲線比較平穩。

一方面國內市場上,有消息稱《全民奇跡》開始請代言,加強立體化營銷,另一方面臺灣、韓國版本遊戲上線之初就開始迅速創收。《全民奇跡》的“奇跡之路的應該還會很長。

Comments are closed.