內容髮布定律:帖子越短,發布頻率越高

知名VC Fred Wilson最近研究發現:在服務器上的發布帖子的頻率可以推出帖子發布的內容大小。換句話說,帖子越長,服務器上發布頻率越低。

看一下三大的社交媒體服務器上的數據:

WordPress - 430k 帖子每天

Tumblr - 31.8mm 帖子每天

Twitter - 140mm 帖子每天

當然,這三個數字也受總數和服務器上的活躍數影響。上述三家公司都沒有向公眾公佈出這些數字。根據我所看到的數字,活躍數比上總數和帖子長短高度相關。在服務器上發布短帖子,更高比例的用戶展現出高的活躍度。

如果你想理解Tumblr和Twitter的力量,那你需要知道他們那的發帖速度有多塊,有多簡單。當然還有很多其他因素在影響,但這些是一個相當大的原因。

Tech2IPO也想就這個話題說兩句。目前社會化媒體的成敗越來越傾向於由兩個因素來決定。一個是關係的穩定性,基於興趣還是基於友誼,基於利益還是基於本能等等,不同的關係結構直接決定了這個社會化媒體的生命週期。另外一個是互動性,是宣講式的灌輸,還是互動式的討論,是超強的互動形式,還是較弱的互動形式,這直接決定了多數用戶的活躍度,進而會對整個社區的形式和盈利方向產生影響。 Fred Wilson的這個內容髮布定律,對於社會化媒體選擇互動形式上和未來發展上是具有重大指導意義的。

本文由game2.tw作者紅桃黑桃編譯自AVC,點此查看原文。如果您對該話題感興趣,可以留言評論,也可以通過作者新浪微博和她交流。如果您對Game2.tw其他內容也感興趣,請通過RSS訂閱我們,或者在微博上關注我們的最新動態。

game2網誌:除特殊說明,本站所提供的圖片,文章均轉載其他站點,如需使用請聯繫原作者

Comments are closed.