兒童SNG《海底世界》停運:上海酷嚕轉型

Game2遊戲:


12月30日,據知情人士披露,兒童遊戲SNS海底世界將於近期關閉線上業務,而這也預示了兒童遊戲SNS市場正在進行洗牌。

上述知情人士稱,因為運營數據不理想以及來自投資方的壓力,運營海底世界的上海酷嚕網絡科技有限公司將於近期關閉線上游戲社區,並開始轉型。

酷嚕網絡CEO何支濤在接受采訪時表示,該公司確實正在考慮進行轉型,具體轉型的結果將在一個月後對外公佈。不過,他並未披露轉型的方向。

酷嚕網絡是國內較早進入而兒童遊戲SNS市場的公司,該公司成立於2007年成立。其主要開發的遊戲社區為“海底世界”,分為太平洋城、海寶彩虹城和亞特蘭蒂斯等篇章。

何支濤2002年-2004曾擔任盼達信息安全技術(上海)有限公司總經理,負責熊貓軟件大中華區的工作。 2004年~2008年,他在矽谷一家科技公司擔任首席執行官。創辦酷嚕網絡、推出遊戲《海底世界》也是他的首度創業。

一位不願披露姓名的兒童遊戲公司高管表示,隨著淘米的崛起以及騰訊強勢進入兒童SNS市場,VC開始對投資新的兒童遊戲SNS公司抱有擔憂,而遊戲沒有起色的公司也將面臨巨大壓力,甚至遭到淘汰。

此前,相關投行知情人士曾向搜狐IT披露,成功運營《摩爾莊園》以及《賽爾號》遊戲的淘米網正在籌備上市事宜,預計將於明年第一季度赴美IPO。

今年7月,騰訊首款兒童網絡社區產品《洛克王國》正式上線,宣布進入兒童SNS市場。

from:sohu

Comments are closed.