免費語音時代來臨?蝸牛推170號段“免卡”


GameLook報道 / 5月21日,蝸牛移動推出的170號段sim卡“999免卡”正式放號,同時開啟友好體驗。本次放號涉及16省34個城市,如此大規模放號,在虛擬運營商中還是第一傢。而值得註意的是,蝸牛是首批拿到虛擬運營商牌照中唯一的一傢遊戲企業,結合蝸牛此前力推的“免商店”移動分發平臺來看,這次大規模放號或意味著在此前在手遊市場上一直“慢吞吞”的蝸牛即將開始大規模進軍移動分發平臺市場。

170號段“免卡”今日正式放號

眾所周知,基於傳統的手機套餐項目限制,在沒有wifi的情況下,用戶在移動應用分發平臺中下載應用時都會不可避免地遇到流量限制與通話保障的矛盾與取舍;尤其對於下載量最大、後續使用需要繼續消耗流量的手機網遊產品來說,這就更加限制瞭手機網遊的在線時間與整體收入。因此,如果能解決流量與話費之間的取舍問題,並最大程度地讓玩傢可以享受到足夠的流量額度,則勢必可以進一步擴寬當前國內手遊市場的市場規模,有助於把盤子和營收繼續做大。

此次蝸牛移動推出的免卡具有半年內免費語音通話、半年每月贈500M全國流量,零月租、流量兩年不清零等獨特內容,而如果將免卡和蝸牛移動推出的“免”商店結合使用的話,還可以享受到在“免”商店內下載、使用遊戲應用都免流量的待遇。和當前的主流手機套餐相比,這塊售價399元的免卡提供的服務顯然具備瞭極強的“誘惑力”。

相比其提供的服務,“免卡”399元的價格顯得極具性價比

在此前的電信日上,免卡靈活的資費設置受到瞭工業和信息化部部長苗圩的稱贊:“從目前已經發佈移動轉售業務的品牌及資費方案的情況看,有語音業務半年內不限時長的,也有數據流量兩年年內不清零的,還有很多靈活制定的資費方案,這些都是傳統基礎企業目前沒有提供的,是被廣大用戶普遍歡迎和接受的,這就是突破,是引入民間資本對於老百姓來講最直觀的感受。”

就目前來看,蝸牛移動免卡免費語音通話的資費設置的確是開創瞭國內先河,而此先例一開,很有可能會迎來其他虛擬運營商甚至三大運營的相繼跟風;如果這種情況真的發生,國內的整個移動通信行業或許就此發生重大變革,屆時免費語音通話服務或許會成為行業趨勢。而先走一步的蝸牛能否憑借著流量優勢拉攏大量用戶,從而成為CP、發行商眼中的香饃饃?或許下一步的市場反應可以告訴我們結果。

附:本次免卡放號范圍

北京/上海/重慶/浙江:溫州、寧波、杭州、臺州、金華/
廣東:廣州、深圳、佛山、東莞、惠州/江蘇:南京、蘇州、無錫、徐州、鹽城/
河北:石傢莊、唐山、保定/山東:濟南、青島、煙臺、濰坊/福建:福州、泉州/河南鄭州/湖北武漢/湖南長沙/四川成都/陜西西安/黑龍江哈爾濱/廣西南寧

Comments are closed.