克裡斯·羅伯茨:[星際公民]籌資將破1億美元

【GameLook專稿,轉載請註明出處】

GameLook報道/1月23日消息 《星際公民(Star Citizen)》創造者克裡斯·羅伯茨(Chris Roberts)今天表示,他的這個太空對戰網遊目前已經獲得7000萬美元籌資,並且他預計,這個眾籌現象級遊戲在公開發佈之前將獲得1億美元的籌資。

在經歷瞭3年的研發之後,目前《星際公民》的團隊已經達到數百人,分佈於多個不同的工作室,而且最為重要的是,這款遊戲通過眾籌獲得的資金超過瞭任何一款遊戲。

他在接受采訪時說,“我們目前的籌資金額已經接近7000萬美元,到遊戲即將發佈的時候,籌資額很可能突破1億美元。但眾籌並不是為瞭錢,的確,有這麼多錢是非常好的,你可以拿它來做很多事,但我真正看重的是通過眾籌的方式為遊戲創造忠實的社區,讓他們可以相互分享你所創作的遊戲體驗。”

自去年8月份開始,在短短4個多月的時間裡,《星際公民》就籌到瞭將近2000萬美元(加上此前籌集的5000萬美元,目前已累計近7000萬美元)。在宣佈該消息的同時,羅伯茨還講明瞭《星際公民》最終完整版發佈的時間,當然,這比聽起來還復雜。因為《星際公民》實際上被分成6個相互關聯的部分,但目前已經發佈瞭的隻有其中兩個部分:可以讓玩傢們觀看自己飛船的Hangar以及允許玩傢飛行戰鬥的Arena commander。

據羅伯茨透露,《星際公民》的支持者們將會獲得更為穩定的新體驗,在2015年春季將會發佈MMO部分Planetside,隨後將會在2015年秋季發佈單人玩傢活動部分Squadron 42,而該遊戲的完整版在2016年之後才有可能全部推出。

有關克裡斯·羅伯茨和《星際公民》

克裡斯·羅伯茨出生於美國的北卡羅來納,但是以遊戲制作人成名卻是在英國的曼徹斯特。他不可思議的成為瞭歷史上第一位導演好萊塢電影的遊戲制作人,而題材正是他自己的作品《銀河飛將》。這個著名的遊戲系列於1999年被搬上瞭大銀幕。他是太空飛行模擬遊戲的奠基人之一,他將這個類型提升到瞭一個前所未有的高度。

在2012年,羅伯茨創立的Cloud Imperium推出瞭太空對戰網遊《星際公民》項目並在Kickstarter上僅僅用瞭6天就籌集到瞭50萬美元以上的資金。2013年6月,Cloud Imperium宣佈通過眾籌渠道融資1050萬美元,2014年8月,羅伯茨宣佈該項目籌資達到5100萬美元。

Comments are closed.