光榮特庫摩重組遊戲部門 分為五個項目組

光榮特庫摩(KOEI TECMO)董事會於上周末發佈公告,宣佈將會從今年4月1日起在社內實行全新的人事和組織體制。據高層透露,此舉主旨是為瞭對應今後平臺的多樣化和高性能。

10

新的組織架構現已公佈,原先的軟件事業部、網絡事業部和媒體事業部將會統一合並為娛樂事業部,並在旗下按照遊戲類型分為五個不同的項目組,每個項目組負責的主要遊戲類型都各有不同,分別對應大傢所熟悉的旗下諸多品牌作品,具體如下:

社澤光組(品牌長:藤重和博):負責《信長的野望》、《三國志》、《大航海時代》等傳統策略類遊戲。

Omega Force組(品牌長:小笠原賢一):負責《真三國無雙》、《戰國無雙》、《討鬼傳》等無雙風格動作類遊戲。

Team Ninja組(品牌長:早矢仕洋介):負責《忍者龍劍傳》、《死或生》、《仁王》等傳統品牌類遊戲。

Gust組(品牌長:鯉沼久史):負責《煉金術士工作室》系列、《無夜之國》、《天空浪潮》等日式RPG遊戲。

Ruby Party組(品牌長:襟川芽衣):負責《安琪莉可》、《金色琴弦》、《遙遠的時空中》等少女向遊戲。

此次人事變動和架構調整將會從4月1日起正式實施,日後各個項目組將會各自獨立開發遊戲,不過也會對部分遊戲項目進行合作——比如此前在調查日本玩傢對未來無雙系列的發展期望時,就有不少人腦洞大開的呼籲把旗下其他作品如忍龍、煉金術士甚至少女向作統統無雙化,雖然目前看不太可能,但未來怎樣誰也不好斷言。

from:愛玩網

Comments are closed.