傻瓜手遊開發 Game Builder預置遊戲模板


【GameLook專稿,轉載請註明出處】

GameLook報道/傻瓜式是手遊開發工具最近有增添瞭一個新成員,Appy Pie發佈瞭一款無需編程知識就可以輕松制作手遊的免費開發工具“Game Builder”,而且最重要的是,值得註意的是Game Builder作為一款針對遊戲開發的特化型傻瓜開發工具,其內部預置瞭6種類型的遊戲模板,並且今後遊戲模板的類型還將不斷增加。

Appy Pie是一個App DIY工具,無需編程經驗,即可幫你創建針對Windows、Android以及iOS平臺的應用,並發佈至Google Play或者iTunes。而此次發佈的Game Builder則是針對遊戲開發的特化型工具,並且其中預先為用戶準備好瞭6個種類的遊戲模板,用戶隻需要選擇好遊戲類型並定制屬於自己的角色和原畫就可以進行遊戲開發。

遊戲制作門檻的降低或許將成為手遊自制時代切入口

該公司曾於今年1月測試性地將在小范圍內提供這項服務,而當時制作出的遊戲就已經超過500款,Appy Pie今後還將為Game Builder增加更多的遊戲模板。

目前市面上已經有包括GameSalad在內多款傻瓜型手遊開發工具,而且微軟官方還推出過一款WindowsPhone應用程序開發工具Windows PhoneApp Studio,允許不懂Web編碼的人創建WP應用。大手遊時代遊戲制作門檻的降低對於那些渴望制作遊戲而又苦無門道的愛好者來說或許是一個不錯的信息,說不定未來的知名遊戲制作人就會從這裡入門。

Comments are closed.