傳MySpace考慮收購流行電影社交網站Flixster

Game2遊戲:


from:qq

北京時間12月15日消息,據國外媒體報導,《華爾街日報》專欄作家卡拉·斯韋什爾(Kara Swisher)週一撰文稱,消息人士向其透露,在收購了音樂創新網站Imeem和iLike之後,欲將社交網站MySpace打造成為娛樂門戶的CEO歐文·範納塔(Owen Van Natta),又將其目光瞄準了流行電影社交網站Flixster。

斯韋什爾表示,目前尚不清楚MySpace最終會收購Flixster,還是與後者建立起合作夥伴關係。不過多方消息都表示,MySpace可能會收購Flixster,因為與Flixster簽署一份複雜的合作協議沒有太大必要。

消息人士稱,與Flixster之間的不會很快完​​成。不過Myspace的母公司新聞集團已經對Flixster完成了盡職調查,併計劃把Flixster與新聞集團的另一網站Rotten Tomatoes進行整合。 Rotten Tomatoes隸屬於新聞集團旗下的IGN娛樂部門。

Rotten Tomatoes網站提供一些優質的服務,包括影評,​​電影預告片和新聞等。它也有社區內容,所以讓該網站與Flixster整合最為合適。消息人士透露,美國互聯網巨擎IAC/InteractiveCorp在2007年曾計劃以1億美元的價格收購Flixster,但該交易最後時刻因IAC/InteractiveCorp首席執行官巴里·迪勒(Barry Diller)的變卦而未達成。

Flixster由首席執行官喬·格林斯特恩(Joe Greenstein)和首席技術官薩蘭·查瑞(Saran Chari)創建於2006年。該公司已從私募基金Lightspeed Venture Partners、Pinnacle Ventures,以及矽谷天使投資人、社交網站LinkedIn的創建者雷德·霍夫曼(Reid Hoffman)獲得700萬美元融資。

消息人士稱,儘管亞馬遜旗下的IMDb仍然是流量最大的電影網站,但Flixster擁有5000以上的用戶,且用戶數量仍在增加,這是吸引MySpace收購Flixster的最主要原因。更為重要的是,Flixster的手機業務增長非常迅速。目前,Flixster是蘋果iPhone手機和其它主要智能手機第一大電應用

遊戲網誌:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系

Comments are closed.