傳谷歌更改安卓OEM 為收入還是碎片化?


【GameLook專稿,轉載請註明出處】

GameLook報道/大多數的Android設備都有谷歌的服務和Google Play商店,玩傢們可以通過谷歌的服務下載應用、音樂、書籍等等。不過,也有很多的Android智能機選擇不與谷歌合作,比如Amazon和諾基亞,還有很多其他的OEM廠商,這也是導致Android平臺碎片化的主要原因之一,讓開發者在為Android做遊戲或者應用時不得不考慮碎片化問題。

據The Information的最新報道透露,谷歌已經改變瞭與Android系統OEM廠商們的合同,而且很明顯的要堅持讓OEM廠商預置更多的谷歌服務,不過目前隻有9款谷歌應用和服務被要求必須安裝在Android智能機和平板設備。

然而,在合約改變之後,據稱需要預裝的谷歌服務增加到瞭20個,實際上,谷歌還對於自己服務的位置有一定的要求,比如搜索和應用服務等等。OEM合約的更改不僅可以讓谷歌的應用和服務獲得更多新用戶,還可以幫助該公司從廣告中獲得更多的收入。

不過,此消息並沒有透露更多的內容,因此,谷歌此舉到底主要是為瞭增加自己的收入和用戶還是為瞭解決Android的碎片化問題尚未可知。

Comments are closed.