傳觸控構架調整 分拆自研業務成立新公司

據業內人士爆料,觸控科技正在進一步調整公司架構,分拆自研業務成立獨立公司,獨立後的自研工作室可獨立籌備融資。新成立公司將命名為觸控天娛科技有限公司,原觸控自研姚遠工作室負責人姚遠有望出任CEO。

ck

去年七月份觸控科技CEO陳昊芝宣佈將旗下廣告平臺更名為“暢思廣告”並宣佈成為美國移動廣告平臺——Chartboost的中國區獨傢代理運營合作方。而後者是“交叉換量”移動廣告平臺。獨立出去後的主要方向再移動廣告的推廣換量等方面。而此次拆分可能與之前為同一個戰略方針之中。

一名接近觸控科技的人士透露,推遲上市後,觸控科技會將旗下業務進行分拆,包括自主開發移動遊戲、代理發行移動遊戲、遊戲引擎、開發者社區、廣告平臺等業務,“特別是在有著較高投入的移動遊戲引擎方面,肯定要更加突出它的價值。在後續上市的時候,這一塊應該要成為主力。”

據悉姚遠工作室與鯤工作室主要負責遊戲的研發方面,其研發的《捕魚達人》系列,《我是車神》等遊戲在遊戲市場成績卓越。

陳昊芝對於分拆或者孵化的態度“觸控將成為更多人成功的平臺。”“比較自豪地講過去四年,觸控對於手機遊戲行業的成長發展起到瞭自己的微薄力量,支撐、推動行業健康的成長,這是我四年前給觸控定義的企業價值,到今天我們一直在努力。2015年我們有瞭第二個思考,就是我們希望可以幫助更多的人更多的團隊成功,我們做瞭一些實質的事情,讓觸控體系內發展出來的團隊獲得成功。”

觸控在下一盤很大的棋,種種跡象表明觸控科技正在向集團化企業轉型中。這也印證瞭觸控科技CEO陳昊芝之前說過的話,“觸控不僅僅是一傢遊戲公司。”

from:新浪遊戲

Comments are closed.