傳蘋果可能在應用商店搜索中加入競價排名

17

據彭博社報道,知情人士透露,蘋果組建瞭一支秘密團隊來探索App Store的改革方案,包括向得到突出顯示的應用開發者收取費用。

蘋果考慮的方案中包括付費搜索,允許開發者通過付費方式排在搜索結果的前列。例如,當用戶搜索“足球”、“字謎”或“撲克”時,支付費用的遊戲開發者就可以排在搜索結果頂部。

付費搜索將谷歌打造成瞭一傢年營收數十億美元的企業,而蘋果也將借此為App Store探索創收模式。由於應用開發商開始投入越來越多的資金進行推廣,所以給Facebook和Twitter等互聯網公司帶來瞭不菲的創收來源。

知情人士表示,約有100名員工在從事這一項目,其中包括很多來自蘋果iAd廣告團隊的工程師。該項目由蘋果iAd負責人托德·特雷西(Todd Teresi)領導。

除瞭付費搜索外,該團隊試圖在App Store中改進用戶的瀏覽方式。這個新的團隊成立時間不久,目前還不清楚他們具體將部署何種變化。



蘋果拒絕對此置評。

App Store是蘋果的一項重要業務。用戶下載的軟件越多,就越有可能購買蘋果的產品,而不會轉用其他廠商的手機或平板電腦。App Store的成功也是iPhone和iPad廣受歡迎的關鍵原因,而在該公司CEO蒂姆·庫克(Tim Cook)增加網絡服務銷售額的戰略中,該應用商店也成為瞭核心元素。蘋果目前從應用銷量中抽取30%的分成,成為該公司上一財年200億美元營收的一部分。

改進搜索功能表明蘋果知道App Store的導航難度越來越大。該服務2008年首次推出,目前已經擁有150萬應用,用戶目前的累計下載量超過1000億次。應用開發者多年以來一直呼籲蘋果為用戶增加新的發現工具,原因是擁擠的市場導致人們越來越難以發現新的應用,企業也越來越難構建可持續發展的業務。

蘋果過去已經采取瞭一些措施來改進搜索功能。該公司2012年收購瞭一傢名為Chomp的搜索引擎公司來解決這一問題。庫克去年12月還調整瞭App Store的領導團隊,將該業務的負責人從艾迪·庫伊(Eddy Cue)變更為菲爾·席勒(Phil Schiller)。

from:新浪科技

Comments are closed.