傳暴雪將推[星際爭霸]重制版 擬於9月公佈

據悉本次《星際爭霸1》HD重制版將以保留老版本的所有遊戲內容為前提,同時對畫面圖形分辨率進行提升,以及對用戶界面(UI)進行優化。具體進一步的改動信息,讓我們期待在11月的暴雪嘉年華上,Blizzard官方帶來的更多驚喜。

1

重返星際一賽場的Flash“教主”

《星際爭霸1》作為暴雪娛樂在1998年發行的一款即時戰略遊戲,至今已有18年的歷史。這款以人族(Terran)、神族(Protoss)、蟲族(Zerg)三族的星海戰爭為背景設計的RTS遊戲,不僅開創瞭電子競技即時戰略遊戲微操作的先河,更是憑借著絕妙的種族平衡機制吸引著無數玩傢著迷其中。《星際爭霸1》的影響力至今猶存,被譽為韓國“國民遊戲”的它,在現今韓國網吧遊戲人氣排名依舊位居前十。

2

暴雪本次推出《星際爭霸1》HD版,可以預見將會對現存的星際爭霸1職業比賽帶來很大改變,同時也可能會對星際爭霸2造成一定沖擊。但對於老玩傢們來說,能在更清晰美觀的遊戲畫面上觀看Flash、Bisu等人的星際1比賽,同時又能以全新的方式再次進入到這款經典之作,尋找當年星際1時代的青春與情懷,這些才是最值得期待的地方。

關於目前韓國星際1:2012年,韓國KeSPA協會正式宣佈旗下戰隊和選手全部轉型星際2,這預示著韓國星際1職業化時代徹底結束,因為所有的星際1職業選手隻有轉型星際2和退役兩條路口可走,韓國也就此全面停止瞭星際1職業聯賽。

在此期間,有部分前星際1職業選手拒絕轉型選擇退役,並接受韓國當地直播平臺邀請開啟個人星際1直播。2014年,韓國企業傢Sonic宣佈出資贊助舉辦星際1職業聯賽SSL,盡管SSL並沒有獲得韓國電競協會KeSPA的職業聯賽資格認證,但眾多前星際1職業選手的加盟參賽仍讓SSL具有瞭當年星際1職業聯賽的規模。



近幾年,隨著Bisu、Jangbi等越來越多的星際1名將退役回歸,韓國星際1開始瞭一定規模的復蘇,包括韓國第一電競臺OGN也決定重新承辦星際1賽事。 雖然不復當年的繁榮,但韓國星際1在近年有瞭一定復蘇,以一些星際1老觀眾和前星際1職業選手組成瞭較為固定的後職業時代星際圈。

 from:查爾星港

Comments are closed.