傳上海遊趣員工被解散運營團隊

Game2遊戲:


上海遊戲公司又傳噩耗,上海遊趣員工被就地解散。

嗨遊網第一時間聯繫了與接近上海遊趣的相關人士,該人士表示關於解散的消息為真實信息。另有消息人士在微博回复GameLook稱:“解散的只是運營《創世紀》和《勇者之歌》的運營團隊,不是全體。”具體情況尚需進一步確認。

GameLook最新的報導:遊趣高管證實裁員:或將轉型研發

上海遊趣網絡成立於2007年,該公司目前的運營和研發的產品包括《勇者之歌》、《創誓記》及《鬼吹燈ol》,後繼如何處置不得而知。

《創誓記》運營不佳韓方要求中止

資料顯示,《創誓記》為遊趣代理韓國開發商JoyImpact的MMO遊戲,《創誓記》網游自從2010年6月被遊趣網推廣上線以來成績一直不佳,該遊戲上線時最高註冊人數達到300萬,但《創誓記》同時在線人數僅幾百人,為了這款遊戲,遊趣曾在chinajoy大肆宣傳,還爆出了“裸熊門”。

遊趣網內部人士也曾多次透露與韓方溝通效果不理想,這導致了產品本地化受阻。而在2010年7月中旬,韓方即以“運營成績不佳”為由要求遊趣網中止這款遊戲的運營,而雙方在經過三個月談判期之後仍未達成共識。

拖欠相關廣告費用  團隊解散有前兆

2011年1月,曾有媒體爆出遊趣拖欠廣告公司、媒體、公會以及其他渠道數百萬元的推廣費用。

遊趣合作的最大的一家廣告公司為北京騰信互動,騰信內部人士稱,單是2010年遊趣已經拖欠了300多萬賬款。 “一直說是要給,但一直也沒給。而當時,遊趣發言人稱,確實有拖欠推廣費用的情況,但沒有說明拖欠原因。該發言人稱,遊趣已經與各合作夥伴達成協議將於近期支付拖欠的款項。

Comments are closed.