傳上海文廣傳媒進軍網游頁遊產品擬發布

Game2遊戲:


5月9日消息,據相關人士透露,上海文廣新聞傳媒集團將進軍網游,已暗中試水頁遊市場。這意味著,上海文廣成為繼華誼兄弟傳媒、成都傳媒集團等之後又一進軍網游的傳媒公司,網游與文化產業、娛樂產業的融合趨勢正在加劇。

上海文廣新聞傳媒集團是國內幾大傳媒巨頭之一,旗下業務涵括廣播、電視、報刊、網絡等多個傳媒領域。該集團是在2001年整合上海人民廣播電台、上海東方電視台等單位的基礎上組建而成的,有5000多名員工。

此次佈局網頁遊戲市場,也讓上海文廣成為國內率先進軍網游的傳媒公司之一。此前,華娛兄弟傳媒曾以入股巨人網絡子公司巨焰網絡的方式進軍網游,而成都傳媒集團也在近年斥資了4.47億成功收購了網游企業成都夢工廠。

目前,上海文廣佈局的首款網頁遊戲產品信息未曝光。網頁遊戲市場在盛大、騰訊、巨人等大公司相繼佈局後,近1、2年進入了高速發展階段。其中, 騰訊單款網頁遊戲曾創下月收入7千萬元的成績,市場增長潛力巨大。這可能是上海文廣選擇網頁遊戲市場做為涉足網游第一站的原因。

有業內分析指出,上海文廣此次在傳媒業之外的產業上邁開了第一步,進入網游可能是完善上海文廣整體戰略佈局的一個重要舉措。網游行業是互聯網經濟的重要分支,也是目前盈利能力非常強勁的板塊,進入該領域有助於提升上海文廣整體盈利水平。

from:sina

遊戲網誌:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系

Comments are closed.