傲世堂首款休閑手遊 [激戰僵屍]登錄iOS

提到傲世堂,可能絕大多數人想到的就是SLG遊戲,自2009年成立至今,該公司成功發佈瞭多款重度SLG遊戲,其中2014年2月份上線測試的《攻城掠地》累計流水更是突破瞭3.5億元。不過,該公司自主研發的首款僵屍題材休閑射擊手遊《激戰僵屍》日前正式登陸IOS平臺,並且取得瞭相對不錯的成績,還曾經拿到過中國區iOS付費榜第二名的成績。

和以往重度SLG風格不同的是,《激戰僵屍》采用瞭國際化的僵屍題材、融合策略玩法打造瞭一款輕度的休閑手遊。作為以重度遊戲成名的傲世堂,此番為何大膽選用一個陌生的題材和遊戲類型呢?《激戰僵屍》是怎樣一款遊戲,制作組背後有著怎樣的考量?

111

輕度休閑射擊遊戲:農場經營+雙人聯機組隊

遊戲的故事背景是2030年,世界范圍內T病毒大爆發,人類被感染後就會變成僵屍,玩傢則扮演拯救世界的英雄挺身而出,通過單人和實時雙人組隊射擊的方式消滅敵人。遊戲結合瞭手機的觸屏操作,玩傢隻需要點擊敵人即可進行射擊,無需瞄準走位,非常適合休閑玩傢的習慣。目前遊戲有56個特色關卡和8大隱藏關卡,還加入瞭終極BOSS挑戰等,高難度副本可以掉落極品裝備。

除瞭休閑射擊玩法之外,《激戰僵屍》的另一大特點就是農場經營。為瞭真正打造一款真正輕度休閑的作品,策劃放棄瞭主流RPG的抽卡模式,采用瞭農場經營模式作為遊戲內資源的供應渠道,休閑化的經濟體系配合雙人聯機組隊的劇情副本構成瞭遊戲的核心特色,此外,遊戲還加入瞭魯格沖鋒、雷明登霰彈等擬真槍械,讓這款Q版風格的休閑遊戲平添瞭幾分射擊的真實感。

做全球化題材的休閑產品 註重細節打磨

據瞭解,傲世堂團隊在立項之初就先確定瞭遊戲題材,得益於《生化危機》、《行屍走肉》等影視作品的推動,僵屍題材在全球都十分受歡迎,而且國內已有數款作品獲得瞭成功。在《激戰僵屍》的研發中,傲世堂不僅重新打造瞭Q版的僵屍形象適應休閑用戶的需求,還把策略遊戲的戰鬥風格融入其中,讓玩傢們在休閑之餘又可以體驗到策略遊戲的樂趣,而且遊戲最初的DEMO就達到瞭團隊想要的風格。

222

為瞭讓僵屍題材更加生動、充滿代入感,研發團隊考量瞭美國十幾個州的特色建築與風土人情,通過荒漠中的西部小鎮、廢棄的NASA航天基地等場景營造瞭一個末日世界的遊戲環境。《激戰僵屍》的策劃團隊還參考瞭《行屍走肉》等作品中的僵屍細節,並且把這些用Q版的方式體現到瞭遊戲中,不論是硬化扭曲的關節、誇張的肢體、還是生前的服飾都能看到傲世堂對細節的打磨。

333

制作人用來專研細節的手辦

傲世堂簡介:

傲世堂(AST GAME),是(上海)銳戰網絡科技有限公司旗下,研發題材和原創實力立足全球的手遊、頁遊研發公司。公司創建於2009年,發展至今員工近400人,成功研發、運營瞭數款超人氣網遊產品,如:《傲視天地》、《征戰四方》、《名將傳說》、《攻城掠地》、《三國亂世》、《征戰四方2》、《傲視神話》、《部落覺醒》、《天將雄師》等,在全球范圍內推廣到瞭超過30多個國傢和地區。

2014至2015年度,傲世堂(AST GAME)更將陸續推出8款題材多元化的原創手遊,涵蓋體育競技、休閑娛樂、三國SLG、ARPG、影視改編等多個領域,正式開啟傲世堂全球手遊業務拓展的宏大戰略。秉持公司以打造超一流頁遊、手遊產品為己任的理念,立志於為全球玩傢帶去遊戲快樂!

Comments are closed.