倫敦市長為遊戲代言 介紹遊戲倫敦新項目

倫敦市長Boris Johnson一直以自己獨特的幽默感和娛樂精神“推銷著”倫敦的各項事業。

比如他一度堅持騎自行車上班,甚至把自行車作為禮物送給喬治王子,以宣傳自己發起的公共自行車項目和低碳出行的理念。頗受好評,那些自行車也由此被倫敦民眾稱為“Boris bikes”。

倫敦市長鮑裡斯·約翰遜騎車亮相 為100天後環法大賽助力

而在2014年,他也為真人動畫電影《帕丁頓熊》(Paddington Bear)電影上映站過臺。

24

去年5月英國大選期間,他還和卡梅倫一起出現在幼兒園,為的是宣傳保守黨計劃推出的免費托兒計劃,讓英國60萬3到4歲的兒童都可以免費上幼兒園。不過最後因為花瞭9分鐘才拼完一張沒幾片碎片的拼圖而被各大媒體“嘲笑”。

但他各種各樣的出糗倒也為自己圈瞭不少粉。他在Twitter上的粉絲有180萬,發佈的內容大多也都是各種政治活動和政見。可以說,是為倫敦各行各業發展都操碎瞭心。

這一次他出現在瞭著名沙盒遊戲《Minecraft》裡,頭頂標志性的蓬松金發召開“新聞發佈會”,向世人介紹一個名為“遊戲倫敦”的三年期新項目。

23

在視頻中,Boris Johnson宣佈,“遊戲倫敦”將投資120萬英鎊用於推動英國遊戲行業發展。他希望倫敦能夠成為“世界遊戲之都”。

雖然被“像素化”瞭Boris Johnson難以看清表情,但看他大步流星在倫敦各大景點間遊走穿行,估計是相當自信,英國有將近一半的遊戲制造公司都集中在倫敦及其附近地區。

這位市長還著重介紹瞭將於今年4月1日至10日舉辦的首屆倫敦遊戲節,這也是“遊戲倫敦”項目運作的重要一環。

這場遊戲業的盛會將由倫敦影視戰略機構Film London和英國遊戲貿易機構UKIE共同舉辦,涵蓋15個項目。而EGX Rezzed遊戲展和英國BAFTA遊戲獎等兩大傳統賽事也將納入其中。

此前,倫敦在2006年至2012年間也曾舉辦過為期一個月的年度遊戲節。但在2013年,主辦方UKIE 決意把精力轉移到其他地方,使得這一歷史本就不長的節日宣告終結。

不過現在好瞭,有瞭市長的親自支持,倫敦終於又能迎來這一有趣的遊戲業“大派對”瞭。在2008年剛剛當選倫敦市長時,Boris Johnson就被認為是政治上的另類。但現在來看,這種自帶娛樂精神的“政治營銷”效果還是相當不錯的。

from:好奇心日報

Comments are closed.