使用TinyUmbrella工具恢復備份SHSH教程

iPhone/iPad升級了系統便再也無法享受越獄的樂趣,並且很有可能永遠都降不回去了。有的人知道備份SHSH,但是不一定所有人都知道SHSH怎麼用,還有很多人連SHSH是什麼都不知道。讓我們一起看看下面的教程。

什麼是 SHSH

SHSH是一個iTunes用於向蘋果伺服器驗證的檔。該檔有唯一性,並且無法通過改寫別人的SHSH而創建自己的SHSH檔。該檔與你的UDID配對,也就是一個設備有對應一個版本的固件有一個獨特的SHSH。只有有了這個東西,iTunes才能恢復或升級你的固件。

怎麼備份 SHSH

正如題目中所說,我們需要TinyUmbrella(後文簡稱 TU)。備份 SHSH 的方法有很多,為了對應視頻,這裡就以 TU 為准。視頻中已經把備份講得非常清楚了。

怎麼使用 SHSH

如果你手上的設備是iPad 2或者iPhone 4S,而又恰好是iOS 5,那麼你現在能做的只有備份SHSH,因為目前還沒有找到可行的降級辦法,不過截至發稿時已經有消息說方法已經找到,不過工具發佈還需時日。

1 備份以後的SHSH會自動儲存在你的使用者根目錄,如果你不格式化系統,這個檔你就不用管了,如果要拷貝可以再根目錄找到一個 .shsh 的資料夾,複製他即可。

2 打開iTunes和TinyUmbrella,點擊後者的「Start TSS Server」。

3 去到iTunes,執行原來的恢復操作,恢復時請使用自己已經下載好的固件注意在選擇時使用 Shift 鍵調出選擇視窗(Mac OS 為 Option 鍵)。是的,就是那麼簡單。

使用過程中可能遇到的問題

1、問:使用了TU 之後我想正常恢復固件也提示出錯了怎麼辦?

答:這通常是因為hosts檔造成的。在哪找到hosts的辦法可以在谷歌搜索到。找到檔中的 gs.apple.com 欄位,把那一行全部刪除,保存即可。

2、問:我的SHSH檔被我不小心刪除了,能不能找回?

答:能,在TU中選擇從Cydia伺服器中獲取即可,視頻中可以找到打開方法。

本站文章均來自網絡,文章內容不代表本站立場,編輯僅做翻譯,若有侵犯您權益,請聯繫編輯處理。

Comments are closed.