使用新浪微博打造企業社會化行銷

  互聯網技術的日新月異,傳統的營銷方式往往跟不上時代的發展,一種全新的以Web 2.0為基​​礎的新媒體營銷模式已經出現,那就是企業微博。企業可以通過利用微博快速宣傳企業新聞、產品、文化等,形成的一個固定圈子的互動交流平台,逐步打造具有一定知名度的網絡品牌。我上月曾在《企業微博的營銷推廣技巧》一文中概述了企業微博的選擇、定位、目標和運營方法,今天,我具體以新浪微博為例詳細介紹一下,如何利用這個平台打造Web 2.0時代的企業社會化營銷。

  國外Twitter的社會化營銷成功經驗

  在國外使用最廣泛的微博客工具是Twitter,使用Twitter進行社會化營銷在國外早有先例,例如2008年美國總統大選中奧巴馬等參選人都在Twitter上建立帳號,發布自己的行程並與選民互動。奧巴馬的營銷團隊不僅將Twitter作為一個信息發布平台,還對所有訪問者進行主動追踪回复,在Twitter上的成功營銷對於奧巴馬最後的當選起到了很大的推動作用,越來越多的國外企業也將Twitter作為一種營銷工具。

  但是,由於國內信息監控和審核機制的不同,使得Twitter這個平台長期無法在中國國內使用,因此企業要選擇一個本地化的微博平台。

新浪微博

  新浪微博的優勢

  Twitter從技術層面上看並不復雜,國內很早就有克隆Twitter的產品出現,例如飯否等,但微博客的關鍵在於運營和資金,這方面需要較大的人力資源成本,並且盈利模式不明朗,這種風險是普通小企業難以承擔的,只有類似新浪這樣的大型企業才有機會。新浪微博的平台從一開始就從運營模式著手,有一套較為完善成熟的審核機制,既可以滿足中國互聯網信息安全規則的需要,又不挫傷使用者的積極性,特別是在用戶的分級制度上借鑒新浪“名人博客”的成功經驗,利用名人效應和適當的炒作,很快就聚集了大量的人氣,根據月光博客監控的社會化網絡統計,新浪微博雖然才推出幾個月時間,但已經在極短的時間內成為國內微博客的領跑者。

  微博客這種社會化網絡平台和QQ等即時通訊軟件一樣,具有一定的馬太效應,強者愈強、弱者愈弱,一個平台積累的用戶越多,使用量越廣,就有更多的機會獲得成功。而企業的營銷推廣必然要選擇一個流量大、覆蓋率高、關注度較多的平台進行推廣營銷,這就給新浪微博帶來了一個社會化營銷平台的歷史機遇。

  目前已經有很多公司機構和組織入駐新浪微博,嘗試將微博當成一個新媒體下的營銷平台,針對新浪微博的特色,我這裡介紹一下企業在具體運作微博方面應注意的問題和一些常用技巧。

  新浪認證

  對於一個企業來說,使用新浪微博的第一步就是要申請用企業名稱進行“新浪認證”,以避免身份混淆。通過身份認證的用戶,會有“新浪認證”的標識,當鼠標放在上述標識上時,會自動出現用戶的真實信息。這種認證方式可以提高該企業微博的真實性和權威性,避免“山寨帳號”的出現。

  企業或機構申請認證的方法是,先開通新浪微博,然後出具一個加蓋企業公司公章的認證申請函,寫明企業的微博地址,郵寄至:北京北四環西路58號理想國際大廈19層微博小組收,郵編100080,新浪網會在收到企業申請函後對其進行評估,通過評估的帳號就會成為新浪認證帳號。在線認證地址:http://weibo.com/pub/verified

  內容維護要點

  企業微博的內容維護相對簡單,主要包含發布和交流兩部門內容。企業在微博上發布的內容可以包括:提供有獎活動,提供免費獎品鼓勵、提供限時內的特價或打折信息、最新產品信息、公司活動、特色服務等等。企業在微博發布信息的時候需要注意,一定要保證其有閱讀價值,多發一些有趣、有特色的更新,不要發布一些枯燥無聊的更新,例如官方的公司新聞等等。

  除了發布消息,企業微博還要積極與用戶互動,缺乏互動交流通常是一些企業微博的通病,一些企業只是用微博發布信息,卻不與自己的跟隨者進行交流,這樣就很難達到人際傳播和推廣的效果。為了形成良好的互動交流,企業微博應該關注更多的用戶,並積極參與回复討論。

  具體的互動方法,舉例說兩點:

  1、在新浪微博搜索和企業名稱相關的關鍵字,然後點“關注該話題”,每日關注和本企業相關的微博信息,如發現有相關的技術問題可進行回复,如發現和企業相關的負面消息,可進行啟動危機營銷。

  2、在新浪微博搜索和行業相關的關鍵字,然後點“關注該話題”,關注行業動態,如果有用戶有相關購買需求,則進行回复,將類似需求轉化為商機,引導用戶成為付費用戶。

  企業管理層的溝通

  企業微博是一種典型的社會化媒體營銷方式,與傳統營銷不同的是,微博有互動性強、內容價值高,用戶轉化率高等特色,但是,企業管理人員通常要有較高的戰略眼光才能試水企業微博營銷,和企業博客一樣,企業微博有一定的更新維護成本,實際收效並沒有量化的評測指標,在國內市場也剛剛起步,很多企業並沒有真正將微博營銷納入到企業營銷戰略體系中,因此在運行企業微博的過程中往往難以得到企業管理層的理解,這時應該多和管理層溝通,以實際的效果向管理層展示微博的營銷經驗,以取得企業管理層的理解和支持。

  目前,國內的SNS(如開心、人人等)逐步走向“網頁遊戲”的道路,越來越難以支持企業社會化營銷的平台基礎,而微博客則不以“網頁遊戲”為賣點和基礎,專攻“傳播”這個王道,通常在微博上的用戶都屬於較為高端的互聯網用戶,因此,企業以微博客做為社會化營銷平台會取得更好的傳播效果,對於企業爭奪行業的話語權有很大幫助,這種營銷的商業模式對於競爭中處於劣勢的企業來說更為重要,對於一些傳統行業來說效果更佳。

  以上就是月光博客總結的企業在新浪微博機型推廣、營銷、運營的方案,總而言之,企業開微博客進行網絡營銷,在當前還處於探索階段,挑戰和機遇並存,越早開通企業微博,越有機會在微博客領域獲得成功,有興趣的朋友可以聯繫我交流,我的新浪微博是http://t.sina.com.cn/williamlong ,歡迎大家來和我共同交流和學習。

  參考文章:月光博客企業營銷推廣系列文章:

  使用新浪微博打造企業社會化營銷

  企業微博的營銷推廣技巧

  企業進行網絡營銷推廣的技巧

  中國企業博客營銷的思考

  雲計算、SaaS和企業2.0

特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,文章转自月光博客

Comments are closed.