低成本的企業網路行銷之道

  國外一份權威調查顯示:企業在獲得同等收益的情況下,對網絡營銷工具的投入是傳統營銷工具投入的1/10,而信息到達速度卻是傳統營銷工具的5倍到8倍,而使用網絡獲取信息的用戶中,商業用戶的比例高於接觸傳統營銷工具的用戶。可見,網絡營銷是網絡經濟時代對接國際市場最有效、也是最經濟的營銷手段。傳統企業是否能利用互聯網創造商業機會,降低成本,提高競爭力,是未來能否在全球經濟一體化的狀況下制勝的關鍵因素。

  然而,在這個網絡時代滋生的不僅僅是網絡營銷積極地一面,伴隨而來的還有它消極的一面。再加上我國男女比例的不協調,一些網站開始利用這個商機發展自己的網絡營銷。正是看到這個契機網絡激起一次次話題的浪潮,值得關注的是這些涉及“美女營銷”的案例,卻不被避諱而轉為網絡宣傳營銷的攻勢手段。

  對於“美女營銷”來說,逐步成熟的經紀公司以及網絡推手成就了這一營銷的渠道。擁有較為簡單而有效的操作模式是美女營銷的重要特點,在這樣中國這片土地上,實施起來也頗為簡單易行,這也讓那些最需要營銷、最看中結果的企業公司為此樂此不疲了。

  從效果上看,通過美女進行推廣和炒作是一種低成本營銷的典型手段,如果操作的當,一個品牌可以通過極其低廉的成本,在極短的時間內獲得巨大推廣,吸引了大量眼球,讓成千上萬的人知道了這個品牌的名稱。

  然而,當前國家開展的整治互聯網低俗之風專項行動已經讓“美女營銷”這種手段漸漸失去了市場,並將這種營銷逐步和“低俗”等同。在這樣的環境下,繼續使用“美女營銷”的手段未必能對企業的品牌產生正面影響了,因為“低俗”屬於負面因素,一個企業的品牌和這些負面因素聯繫在一起,對於企業的品牌是一種潛在的傷害,不利於企業的長期發展,明智的企業絕對不會考慮策劃這樣的網絡營銷。

  儘管如此,相比傳統媒體,網絡營銷的優勢非常明顯。其低成本、受眾範圍廣、傳播效率高等隱私都是網絡營銷的優勢,企業要想開拓自己的藍海,進行低成本營銷的必經之路。在新的經濟形勢下,誰能把握網絡營銷的脈搏,誰就能取得致勝先機。

特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,文章转自月光博客

Comments are closed.