位緣(ishenbian.com):基於位置的飛信用戶交友生活社區

中國移動互聯網要快速發展的一個雙刃劍就是運營商,他們不僅想做這個領域的裁判,也想做運動員自己去做一些應讓利於創業者的領域,如移動閱讀、移動支付等,如今連LBS服務領域他們也要出手了。中國移動的飛信業務也推出LBS位置服務“位緣”(ishenbian.com),融合交友、生活、遊戲、活動等功能。

網站名稱:位緣(ishenbian.com)

上線時間:2010年1月

網站地點:中國北京

位緣(ishenbian.com):基於位置的飛信用戶交友生活社區

位緣(ishenbian.com):基於位置的飛信用戶交友生活社區

“位緣”是基於中國移動的飛信平台,融入地理位置的元素,將PC互聯網及移動互聯網結合,打造四大功能:交友地圖、生活地圖、遊戲地圖、活動中心。

飛信算是目前國內第二大IM工具,跨手機和PC客戶端,雖然產品本身不是足夠好,但對於用戶而言卻是有吸引力的,如今基於這個龐大的用戶群,跨入LBS領域也算是水到渠成吧?其天然就將PC和手機聯繫到一起了,如今依托“位緣”服務,將其功能設計更進一步。

在“位緣”的“交友地圖”上,用戶可基於特定地理位置查看周邊的人,多結識一些朋友,不過陌生人社交在國內還是很有挑戰的;生活地圖比較容易理解,“位緣”會基於地圖推薦周邊的生活和娛樂信息,涉及餐飲、休閒、交通等多個方面,還是比較實用的;遊戲地圖則是“位緣”要留住用戶、讓彼此之間能更多互動的一個功能了,最後的活動中心目前看起來主打飛信推出的活動,今後可能是飛信用戶在“位緣”上發起一些活動、然後有興趣的用戶可以去參加,讓互動從線上延伸到線下。

在體驗“位緣”的過程中,猶如飛信一樣,基本的功能都有,也能用,但使用體驗不是很好,尤其是一些功能的細節。而且“位緣”還收費,每個月5元,不知道目前發展了多少付費用戶呢?作為運營商來推動的項目,不知道中國移動會拿出什麼樣的資源來推這塊服務,雖然多多少少會對國內的LBS服務帶來一些衝擊,但真要做成功對中國移動還是很有挑戰的。 (文飛翔)

來源:http://www.wenfeixiang.com

特別注意:本站所有轉載文章言論不代表本站觀點,本站所提供的攝影照片,插畫,設計作品,如需使用,請與原作者聯繫,文章轉自alibuybuy

Comments are closed.