任天堂遊戲銷售下滑:2010仍佔全球近5成

Game2遊戲:


據海外媒體報導,近日任天堂公司發布一份投資簡報,該簡報是基於公司對2010年主機和掌機軟件的銷售情況及所佔市場份額的總結。

任天堂數據顯示,在日本地區,2010年任天堂自主開發的DS和wii軟件佔54.7%的軟件市場份額與09年相比下降了11個百分點。在其它地區也有類似逢低現象,相比於09年,美國地區2010年軟件市場,任天堂的銷售份額為49.1%,比09年下降4.5個百分點;在歐洲則是44.6%的市場份額,比去年下降6.6個百分點。

其總裁岩田聰在發言前認為這種成比例的下降是因為其它一些遊戲設備軟件的大量發售,例如,在日本PSP的《怪物獵人攜帶版3》的銷售量很是巨大,而在美國Xbox 360和PS3的《使命召喚:黑色行動》則是位居前列。

可是任天堂的銷售排行統計數據顯示,其各種軟件的暢銷度在不同地區有著明顯的差異。例如,《大金剛國度:回歸》的銷售量在美國要比其它地區大很多,而《Wii派對》和《藝術學院》在歐洲的銷售量則是驚人的。

岩田聰在發言中指出,“在《使命召喚:黑色行動》發行前,很多業內人士預計,該軟件銷量不會超過以前《使命召喚:現代戰爭2》的版本,然而最後,《使命召喚:黑色行動》產生了一個比以前版本更好的效果,並且促進了整個軟件市場。”

在最後岩田聰再次強調基於任天堂遊戲機開發的第三方軟件是成功的,他指出基於Wii和DS開發的遊戲中,達到154萬的暢銷遊戲是第三方發布,而任天堂自身僅的銷量最高的遊戲記錄只有80萬。

遊戲網誌:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系

Comments are closed.