[以撒的結合]iOS版被拒:因為有暴力傾向

Issac1

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/日前,手遊發行商Nicalis在官方Twitter中吐槽稱,《以撒的結合(The Binding of Isaac)》手遊版的提交申請遭到瞭蘋果公司的拒絕,理由是‘遊戲內容有暴力傾向、少兒不宜’,該公司創始人Tyrone Rodriguez也在自己的Twitter中表示被拒的解釋太牽強,因為《行屍走肉》這樣的遊戲都已經在蘋果的iOS發佈瞭三年多。

Gamelook此前曾經對《以撒的結合》這款遊戲以及其開發背後的故事都進行過介紹,原作由《超級食肉男孩》創始人Edmund McMillen和Florian Himsl兩人共同打造,原版研發用時3個月,在2011年11月發佈於PC平臺,當時獲得瞭歐美業內一致好評,而且18個月就賣出瞭200萬套,獲得瞭3000萬美元以上的收入,隨後在2014年底又推出瞭《以撒的結合:重生》。

《以撒的結合》是一款2D冒險RPG,在遊戲中,玩傢扮演一個小男孩以撒,他的母親精神出現瞭異常,認為來自上帝的聲音讓她殺掉自己的兒子獻祭,玩傢需要盡力逃出房間,除瞭打敗怪獸之外,還需要戰勝自己的恐懼與不安。PC版大獲成功之後,開發者還制作瞭主機版本,也都取得瞭不錯的成績。據悉,iOS版本用瞭更久的時間制作,但被蘋果拒絕之後,意味著該遊戲還需要進行內容的調整才能通過。

15

Nicalis在Twitter中說,“蘋果到底是怎麼回事?拒絕的理由?‘你的應用包含瞭暴力傾向的內容或者功能,或者有虐童傾向,這在App Store是不被允許的’。”隨後,他還在Twitter中表示,《行屍走肉》的iOS版已經推出三年瞭,但卻沒有任何問題。當然,至於蘋果公司是否采取瞭雙重標準,我們現在還不能得出結論,因為《行屍走肉》的手遊版本其實是進行瞭很多可以修改的,而我們對《以撒的結合》手遊版尚未瞭解更多的內容。

在眾多被蘋果拒絕的遊戲中,其實《以撒的結合》並不特別,2014年12月,Lucas Pope的《Papers Please》因為裸露內容而被拒,違反瞭蘋果App Store的明文規定,性教育遊戲HappyPlayTime也因為同樣的原因而被拒絕。另外,Molleindustria的《Phone Story》也曾因為暴力傾向和虐童問題而被拒絕。

其實,即便是《以撒的結合》本身,也已經不是第一次被遊戲平臺所拒絕,早在2012年,該遊戲就在準備發佈到3DS平臺的時候被拒,任天堂當時給出的理由是使用大量宗教名,開發者經過瞭多次修改,直到2014年才通過瞭審核,同樣的問題也曾出現在其他平臺,大多數都是開發者被迫進行內容改動。

Comments are closed.