今日鋒評:90分的創業者

昨日跟一美女投資人吃晚飯,席間聊到創業者的特質,投資人問如果按照滿分100分,有哪些創業者(團隊)可以打90分。這裡說的創業者,沒有嚴格區分領域,隻是就自己認識的在創業的朋友來分。

滿分的標準是誰呢?我被告知是Elon Musk…這不得100分貌似對不起黨和人民,我覺得可以是120分瞭。

強悍的創業公司要麼是創始人單體戰鬥力超強,要麼是團隊戰鬥力超強,無他。

19300534081811134356129878756_950

我這裡舉瞭幾個例子:

一、團隊90分

1、EMIE

2012年底接觸到該團隊至今,發展勢頭迅猛到令人發指,小惡魔電源走量,刀鋒打品牌,覓創100整合設計師資源,每一步都做得很踏實。

2、SeeedStudio

提及該公司,你可能隻聽說過潘昊,但實際接觸之後才發現,背後的團隊執行力超強,兩屆mini Maker Faire之後,就把Maker Fire 拿下在深圳舉辦。

3、TalkingData

這個團隊就不用多說瞭,以CEO崔曉波為首的一堆從Oracle出來的技術大牛,又沒完全陷入到技術之中,在做著大數據的事,卻閉口不提大數據。

二、創始人90分

1、愛貝雲計費

創始人丘越崑從卓望出來之後,成立瞭愛貝雲計費,專門針對手遊做支付解決方案,期間經歷瞭各種艱難險阻,命懸一線,均死裡逃生,最終殺出一條血路。

2、Apexera

創始人董迎軍是一位非常接地氣的創業者,在深圳十多年,待過本地多傢知名互聯網公司,2011年卻毅然選擇瞭做刷機機器人這一超級接地氣的硬件產品,在沒有拿任何投資的情況下,發展至今,同類的幾傢上市公司也在做類似業務,卻被他甩在身後。

關於這些創業公司的更多詳細信息,感興趣的讀者朋友可以私聊,聯系方式見文章下方。

預告:明天會有一猛料,大概八點二十發,敬請關註。

Comments are closed.