今日鋒評:牛逼發大招瞭!

今天一大早的就看到瞭各路人馬對近來一個比較熱火的APP“秘密”進行口誅筆伐。至於秘密是何方東東,4月1日的今日鋒評就曾有過簡單的介紹。秘密目前的用戶仍然主要在互聯網圈子尤其是投資圈子,裡面曝光的各種各樣的爆料-甚至說謠言,亂七八糟,讓人大跌眼鏡,由此引發瞭各路英雄的批判。

互聯網圈子在外人看來高大上,但行業內裡是如何大傢都懂的,甚至有人在秘密裡吐槽“以前互聯網圈子在我心裡是很高大上的,上瞭秘密之後真是毀三觀啊”,呵呵。

initpintu_副本

至於一幹人等對秘密的口誅筆伐,這有又何必要?一個科技產品引發瞭人性裡的惡?這個帽子蓋下來像是一個大巴掌。所謂工具無罪,我們的金楠老師就說瞭,一款軟件並沒有是善是惡之分,秘密所提供的,是一個面具和一個廣場,有人說它引導人走向邪惡與陰暗,但在另一個程度看過去,秘密引導的其實是解脫和誠實。全文請猛戳《不要小看秘密的力量》。

今天雖然已經4月4日,但某些大公司開的愚人節玩笑仍然餘波未平。但這又怪誰?隻能怪他們太沒節操。尤其是搜狗輸入法團隊推出的一個視頻,說研發出瞭什麼輸入手環,視頻裡看起來真是太炫目太有科技范兒瞭,結果隻是愚人節玩笑。同樣的還有百度的所謂智能筷子。

在智能硬件難得地逐漸受到關註的業界,巨頭互聯網公司不甘落後,似乎愚人節整個智能設備就新潮高大上瞭,豈不知會影響這仍顯稚嫩的領域在人們心裡的印象?我們的抽水老師還專門為瞭這個事兒吐槽瞭一下兩傢大公司,是的,請互聯網巨頭別再消耗智能硬件的信譽。

這幾天金山相關的事兒挺多的,首先是昨天上午金山網絡改名而來的獵豹移動宣佈赴美上市,然後下午就傳出金山軟件投資迅雷的消息。獵豹移動IPO,擬融資3億,最高估值23億美元。這數據就目前中概科技股而言體量不算大,但也不錯。不過一跟金山軟件比較就有意思瞭。金山軟件目前是350億港幣市值,換算下來也就45億美金。金山軟件二十多年的民族軟件企業,傾註瞭求伯君、雷軍等人二十餘年心血,如今才幾年的獵豹移動,業務范圍還都被360和騰訊壓著縫隙下生存,結果一下子還有老大金山軟件一半以上的體量。難怪雷軍說,站在風口,豬都能飛起來。

關於金山的另一個事兒是金山軟件投資瞭迅雷,這是昨天下午的消息,金山軟件發佈公告,宣佈以9000萬美元購買迅雷9.98%股份;這樣算起來,多年來市場領先的下載工具迅雷,大概是10億美金的體量。今天又傳出消息說,加上此前小米已向迅雷投資2億美元。兩次合並算作迅雷完成3.1億美元E輪融資。這樣算起來,雷軍系起碼已占有迅雷方面30%以上的股份,這分明是在找幹爹啊。

QQ截圖20140404201206

當然瞭,迅雷的快速下載技術以及影音資源,對小米的傢庭娛樂體系還是挺重要的。小米電視裡的視頻源需要迅雷的視頻資源,小米路由器帶有硬盤,掛機下載、流量管理等也是需要迅雷的下載技術的。

說到最後,我們終於要說回題目,我們大雷鋒兄弟公司Knewbi(讀音:牛逼)社區今天推出瞭一個屌炸天的活動“願望抵價”,在活動裡說出你的願望,並召集你的好友為你點贊,就有可能以極低的價格購買到如大疆Phantom 2 Vision、LEGO EV3、Google Glass等新奇酷產品!牛逼不解釋,詳細請繼續猛戳這裡。

Comments are closed.