什麼是網站定位?

網站的定位是什麼

網站的定位其實就是網站的目的,或者說是目標。而且要是一個切合實際具體的目標才能稱之為定位

關鍵字在於切合實際和具體兩個詞上。那麼什麼叫切合實際,如何又叫具體呢?

1、“切合實際”就是根據當下所具備的資源和環境(資源包括:你的人力,物力等一切可以利用的東西)

舉個簡單的例子,比如你是一家藥廠,定位是1年之內做中國最大的的醫患交流平台。這就很不切實際,1年之內幾乎是做不到的。當然這個時間沒有任何奇蹟發生,但是奇蹟只有你不認為他發生,而他發生了才叫奇蹟。光指望奇蹟反生是不靠譜的。

2、“具體”就是可執行,可實施,不是在宇宙層面高高漂浮。

舉個簡單的例子,我們要創造一個最好的網站。我們要創造一個最好的娛樂站。這些都是不具體,什麼叫最好?沒有定義。

如果以上這些你還是不太能了解網站定位到底要切合實際到什麼程度,具體到什麼程度的話。那我在這裡就舉一個例子。

比如我之前的網站副標題是:沒有虛無的理論,沒有華麗的詞藻,有的只是一個真實的過程。有朋友批評我定位不准。

所以我就改成了現在這樣:從零開始,全方位解析網站從創建到發展的全過程

這一句話透露了幾個關鍵字

首先是適應人群:從零開始,也就是說適合初學者或者一無所知的人,這也是我自己某些方面的一種狀態

其次是:全方位解析網站,也就是說橫向的範圍是包括了所有網站相關的部分

最後是:從創建到發展的全過程,也就是說縱向的時間上是包括了從創建到發展整個時期

其實這樣的定位並不算準確,原因就在於這本身也是我自我探索的過程。有些方面我也不太清楚,也是剛從零開始。 所以我把有些內容用二級域名剝離了出來,目的就是為了讓這些二級域名定位準確。不管定位具體到什麼程度,有多切合實際。都要言之有物,讓人能從你的定位中知道你這個網站是乾什麼的。這些其實都不是網站定位的真正作用,就好像你可能並不知道QQ的網站定位是什麼,淘寶的網站定位是什麼,你一樣喜歡用他們一樣。網站定位其實是有一個最重要的作用,這個作用我會在下一篇裡說明。

源地址:http://kuangfu.com/152.html

特別注意:本站所有轉載文章言論不代表本站觀點,本站所提供的攝影照片,插畫,設計作品,如需使用,請與原作者聯繫,文章轉自alibuybuy

Comments are closed.