人才競爭中的取勝策略!

不論在中國還是其他國家,就業都是一個大問題:儘管有大量的人在找工作,但雇主似乎找不到合適的人才。不談像Facebook和Zynga這樣的大型企業,中小型公司的人才競爭就已經近乎白熱化了。為什麼人才如此緊缺呢?

這其中有很多原因。 21世紀很多工作正在快速的轉型,而求職者還未能及時掌握相關的技能。而不能找到對口的工作也是長久以來的問題。大批軟件工程師可能都跑到北京爭搶一個職位,而天津的企業卻找不到合適的人才。 oDesk CEO Gary Swart在這裡有一些建議給讀者:

遷置工作,而不是職工:

要相信人才永遠是值得投資的,但總是遷置技術員工是不足以填補人才和需求之間的空缺的。遷置人才需要考慮搬運、停車、住房等等問題,為什麼不考慮移動工作呢?在這個科技時代中,郵件、短信、視頻會議等等讓很多工作可以讓員工帶出辦公室,在異地完成。

重建你企業的管理方式和企業文化:

構建一個良好的團隊不是通過僱傭人才來改變的,你需要重構公司的管理方式。你的團隊不會一直在你的身邊,如何追踪團隊的工作進度,保持業務聯繫是很重要的問題。為了實現面對面的組會,我們可以使用類似於Skype視頻電話組織小組的遠距離會議,為不同的團隊之間創建更強的聯繫。

我們也必須明確公司的管理,讓員工知道公司的現狀,並讓他們明白該如何幫助公司達到目標。每一個項目都有其目標,制定一個公司各部門相互溝通的時間,分享成果和經驗,並解決溝通問題。

設身處地的理解員工:

給予員工自由和鼓勵。比如每個星期讓他們在家辦公一天,讓員工感受到在線辦公的自由和挑戰。遠距離會議有很多好處,比如不會被放ppt的電腦死機打斷,或者被壞掉的麥克風影響。

oDesk在這種管理下有著長足的進步:每年業務都會翻翻,擁有150萬客戶而員工只有55名。 Swart發現公司的製度使得他們的工作效率更高,更靈活,成本更低。它不僅僅解決了人才問題,更整合了公司各部門,讓每一位員工都更明確自己的目標和公司的發展方向。

本文由game2.tw作者能嘛整理自Gigaom,點此查看原文。如果您對該話題感興趣,可以留言評論。如果您對Game2.tw其他內容也感興趣,請通過RSS訂閱我們,或者在微博上關注我們的最新動態。

game2網誌:除特殊說明,本站所提供的圖片,文章均轉載其他站點,如需使用請聯繫原作者

Comments are closed.