[交叉召喚師]:不是ARPG的爽快動作RPG


GameLook專稿,轉載請註明出處】

GameLook報道/日本GREE旗下Pokelabo自主研發的手機遊戲《交叉召喚師(クロスサマナー)》在9月9日於日本 iOS/Android 平臺正式上架。采用下載免費,內置收費的運營模式。

目前遊戲iOS版上架第二天便已登頂日本iPhone遊戲類免費榜,暢銷榜方面也已經攀升至37位,截止GameLook發稿前還在不斷攀升。

《交叉召喚師》是一款2D RPG遊戲,采用2D日式幻想風格,帶遊戲帶有很強的動作遊戲表現形態。遊戲異世界為舞臺,講述玩傢所扮演的主角與從小一同長大的埃爾文王子,以及迷之少女拉拉間展開的連串不可思議的冒險。

爽快的連擊系統

遊戲主打“連擊”系統,但操控方面並不同於動作遊戲需要方向鍵,通過“動作化的戰報”讓遊戲具有瞭極強的動作感。

玩傢依靠近身、魔法、弓箭等不同類型的攻擊將敵人打至空中,並進行連續打擊,而攻擊造成的傷害也能隨著連擊數的增加不斷上升。

區別於《勇者前線》的點劃式操作

《交叉召喚師》采用類似於《勇者前線》的點劃式的操作模式。玩傢通過點擊或者滑動屏幕下方的角色頭像便能使出各種必殺技以及華麗的奧義技能。點劃式的操作模式相比其他使用虛擬搖桿的ARPG遊戲來說顯得更加的直觀,另外也解決瞭反應遲鈍、誤操作的問題,增強遊戲的流暢度以及打擊感。相比《勇氣前線》的回合制,《交叉召喚師》的操作更偏向於動作遊戲。遊戲采用半即時制戰鬥,與《勇者前線》不同,角色不再是站樁式的揮動武器,而是沖上去的對敵人進行砍殺。而且玩傢的操作都能即時的反應到遊戲中,提升瞭遊戲的臨場感。

雙主角多支線的劇情

遊戲采用雙主角的設定,使玩傢能從不同的視角探索遊戲的劇情。除瞭有雙主角之間的主線劇情外,玩傢在旅途過程中還會遇到不同的角色。通過支線任務的進行,這些角色也可以進行相應的進化。雙主角多支線的劇情模式延長瞭遊戲的生命周期。

遊戲在推廣活動上走的也是懷舊路線

復古風格

《交叉召喚師》主打復古風格,遊戲以 2D 經典畫面構建,意在向致敬FCPS時代的經典RPG遊戲致敬。而在8月展開的遊戲推廣也充滿瞭濃濃的懷舊風格。在官方的活動頁面中,玩傢需像以前在FC上那樣輸入密碼才能獲得遊戲禮包。Pokelabo借遊戲的復古風格吸引老玩傢。

Pokelabo成立於2007年,總部位於日本東京。公司初期主要開發社交遊戲,後在2012年10月被GREE收購。Pokelabo之前也在安卓和iOS平臺研發過諸如《魔界學園CATASTROPHE》、《劍之幻想》等多款膾炙人口的遊戲。

截止9月9日18時遊戲已上升至日本iPhone遊戲類免費榜的1位

Comments are closed.