亞馬遜9.7億美元收購遊戲視頻創業公司Twitch

亞馬遜周一宣佈,該公司將以約9.7億美元的價格收購流媒體直播遊戲視頻網絡Twitch Interactive,這是到目前為止亞馬遜所進行的規模最大的並購交易之一。亞馬遜的這項收購交易與該公司在過去幾年時間裡對原創電視和遊戲內容進行的投資相契合,這傢電商巨頭正在將其業務拓展到零售領域以外。亞馬遜發表聲明稱,預計該交易將在下半年完成。

亞馬遜CEO傑夫·貝索斯(Jeff Bezos)表示:“遊戲直播和觀看遊戲視頻已經成為一種全球化的現象,而Twitch則已構建瞭一個平臺,令數千萬用戶得以在其平臺上每個月觀看數十億分鐘的遊戲直播內容。”

據一名熟知內情的消息人士透露,谷歌(580.2, -2.36, -0.41%)此前曾展開過收購Twitch的談判,但雙方之間的談判在最近幾個星期中冷卻下來。Twitch成立於2011年6月份,是視頻遊戲玩傢最喜愛的直播視頻網站,這傢創業公司已在去年9月從風險投資公司Thrive Capital和視頻遊戲廠商Take-Two等公司那裡籌集到2000萬美元資金。

Twitch CEO艾米特·謝爾(Emmett Shear)表示:“我們將把幾乎所有事情都保持原樣:辦公室、員工和品牌等;最重要的是,我們仍舊保持獨立。但在有瞭亞馬遜的支持以後,我們將擁有足夠的資源來為用戶帶來一個更好的Twitch。”

Comments are closed.