亞馬遜進軍VR市場:招聘VR內容開發者

3月8日,據科技媒體Fast Company報道,亞馬遜最近發佈瞭一則招聘啟事,招聘對象為虛擬現實內容開發人員,這表明亞馬遜視頻平臺Amazon Video很快將制作並推出自己的虛擬現實內容。

r
亞馬遜是在就業網站Glassdoor上發佈這則招聘啟事的,該公司希望招聘“負責開發Amazon Video中的虛擬現實內容。”

亞馬遜在招聘啟事中寫道:“娛樂業發展迅速,未來將不僅限於被動的2D體驗。我們的Virtual Reality團隊將探索和創造一個沉浸式敘事平臺和接口,包括虛擬現實內容的攝制和播放平臺。”

根據亞馬遜的這則招聘啟事,申請這一職位的求職者需要具備一些相當嚴格的資格,除瞭計算機科學的學位之外,還需要15年以上的工程設計經驗和7年以上的軟件開發工作經驗。但是,招聘啟事中沒有要求求職者具有虛擬現實領域的工作經驗。

雖然谷歌、三星等公司在過去一年中推出瞭一些中低端的虛擬現實設備,但2016年才是虛擬現實技術走向成熟的一年。今年,Facebook旗下的Oculus公司、HTC旗下的Vive公司和日本索尼公司都將發佈高端的虛擬現實設備。分析人士預測,到2025年,虛擬現實行業的總市值將高達每年300億美元。

實際上,亞馬遜早已表現出在虛擬現實行業的野心。科技媒體The Motley Fool去年秋天曾報道,亞馬遜已經申請瞭一項虛擬現實設備專利。

亞馬遜的專利申請和招聘啟事表明,亞馬遜即想推出自己的虛擬現實硬件,又想推出自傢的虛擬現實內容,以便與Facebook和YouTube等對手競爭。

from:騰訊科技

Comments are closed.