亞馬遜成立電影公司

Game2遊戲:


亞馬遜成立電影公司好萊塢或向草根敞開大門

 亞馬遜工作室總裁洛伊·普萊斯(Roy Price)

網絡巨頭亞馬遜(Amazon)要進軍電影業了,這個總部設在美國西雅圖只有15年曆史的公司將和華納兄弟合作,成立亞馬遜工作室(AmazonStudios),而與別的電影公司不同的是,這家公司將從草根中挖掘未來的電影人才,好萊塢或許從此開始向個人敞開大門。

亞馬遜工作室會開辦一家和YouTube類似的網站,讓用戶上傳他們製作的電影,而和YouTube不同的是,這家網站還接受世界各地用戶上傳的劇本。不管你是專業的電影人還是業餘愛好者,也不管你在世界哪個國家,都可以把自己的創作上傳到這裡,接受網友的品評。而得到評價最高的作品,就有可能由​​亞馬遜工作室投資拍攝成真正的電影。

從明年一月開始,每個月該網站都會由網友評出兩個最佳劇本和一個最佳影片,最佳劇本的作者每人將得到2萬美元獎金​​,而最佳電影的作者則將得到10萬美元的獎金。而到了年終,還會評出年度最佳的劇本和電影各一部,獲獎劇本作者將得到10萬美元獎金​​,電影作者將得到100萬美元獎金​​。

亞馬遜工作室對用戶上傳內容有18個月的版權保有期,他們將從上傳的劇本和電影中尋找適合拍攝的題材,一旦他們決定拍攝某個作品,華納兄弟公司將享有優先合作權。而如果他們放棄了,亞馬遜工作室就可以向其他公司兜售。而被亞馬遜工作室選中的作品的作者如果決定繼續和亞馬遜影業合作,也將得到1萬美元;當影片製作完成上映,他們將得到20萬美元報酬;影片在美國票房如果超過6000萬美元,他們還能得到40萬美元的分紅。

為了評估這些潛在電影作品的商業可行性,亞馬遜工作室還將組建一個行業專家小組,首批成員包括:曾創作過《壯志凌雲》(Top Gun)劇本的南加州大學(USC )電影藝術學院劇本寫作專業講座教授小傑克·埃普斯(Jack Epps Jr.);著名製片人、前米拉麥克斯總裁馬克·吉爾(Mark Gill);歌曲創作人麥克·沃伯(Mike Werb);南加州大學(USC)電影藝術學院製作人與製作專業講座教授邁克爾·泰勒(Michael Taylor)。

小傑克·埃普斯說:“亞馬遜工作室是個了不起的點子,獲得反饋,這是每一個藝術創作者為了改進他們作品必須要做的事,然而讓所有人都能通過網絡上傳他們的作品,直接面對電影公司,亞馬遜打開了一扇通往好萊塢的大門。”

from:moviesoon

Comments are closed.