五十嵐孝司新作眾籌 2天籌資超172萬美元

五十嵐孝司親自拍攝眾籌視頻

據報道/提起五十嵐孝司這個名字,可能有些同學會感到陌生,但提到《惡魔城》系列,可能大多數玩傢都知道。而《月下夜想曲》就出自他之手,五十嵐孝司也借這部名作,一舉奠定瞭自己的地位。隨後他主持開發2D《惡魔城》系列十餘年,隨著《惡魔城》系列轉型失敗,五十嵐也不得不從KONAMI退社。

w01

短短2天便募得172萬美元

近日,五十嵐孝司在KICKSATRTER放出瞭新作《血跡:夜之儀式(Bloodstained: Ritual of the Night)》的籌眾信息。原本設定的初始眾籌目標為50萬元,時間為33天。但是眾籌剛開始兩天便遠遠超出瞭所設定初始金額。五十嵐同時也多次提高眾籌目標,並表示將加入新的模式。截止發稿前,籌資項目已經獲得瞭超過172萬美元的資金,而距離此次籌資的截止期還有30天。

w03

選劍還是選鞭子,這是個問題

從KICKSATRTER公佈的遊戲內容來看,《血跡:夜之儀式》是一款具有濃濃《惡魔城》味道的遊戲。不管是從宣傳介紹,還是到遊戲的基本玩法,都有著早期《惡魔城》的影子。甚至於五十嵐此前還專門開設瞭一個頁面,親自扮演德古拉伯爵(歷代《惡魔城》的最終BOSS)詢問玩傢是要用鞭子還是劍(熟悉《惡魔城》系列的玩傢都知道,貝爾蒙特傢族都是用鞭子的,而阿魯卡多和來須蒼真是用劍的)。

值得一提的是,本作的主創團隊可謂是大牌雲集。除瞭五十嵐孝司親自擔當遊戲制作人外,遊戲還邀請到瞭山根美智留和山田一法(曾負責《洛克人》和《生化危機》)負責音樂。山根美智留與五十嵐孝司以及小島文美並稱《惡魔城》鐵三角,幾乎歷代惡魔城都有其身影。此外,五十嵐還特意表示小島文美因為有其他工作,所以無法參加。

w02

據瞭解,該作是一款探索元素濃鬱的2.5D動作平臺遊戲,遊戲采用虛幻引擎4開發。這款遊戲將登陸Xbox One、PlayStation 4和PC遊戲平臺Steam。其中,《血跡:夜之儀式》的Steam版本開發將由曾與稻船敬二合作開發《Mighty No.9》的Inti Creates工作室負責。雖然從目前的消息來看,該作隻會推出主機以及PC版本,但考慮到此前他和馮剛於在北京成立瞭手遊研發和發行公司,或許我們有機會能在移動平臺上看到這款作品的身影。

Comments are closed.