五個最佳照片共享網站

  十年前,第一款價格昂貴的消費型數碼相機僅僅只有一百萬像素,而當今超高像素的數碼相機幾乎到處都是,即使我們手機的像素也超過了一百萬像素,數碼相機的普及讓我們開始考慮如何管理自己的照片,並將自己數以百計的照片和朋友以及家人分享,今天我們就介紹五個大眾最為喜愛的照片分享網站。

  SmugMug

SmugMug

  SmugMug是一個較專業的攝影照片分享網站,當然這並不是說這個網站只適合攝影師,因為它具有友好的用戶界面和誘人的吸引力,幾乎適合各種類型的照片分享,對於SmugMug新用戶最大的麻煩事,這個網站沒有免費帳號,只有十四天的免費試用期,最低的價格是每賬號每年四十美元,不過,很多從Flickr轉移到SmugMug的用戶似乎都很滿意自己的選擇。

  個人網站

個人網站

  如果你願意的話​​,你可以將你的照片存放在你自己擁有的個人網站上(就像月光博客的一樣),雖然使用自己的網站要做​​大量的設置工作,但是你可以對你的照片擁有完全的控制,你可以使用一些免費開源的程序(例如Gallery2)架設一個照片管理平台,這聽起來的確非常不錯,不過照片的大流量通常對主機的性能和流量有較高的要求。

  Flickr

Flickr

  Flickr在2002年原本打算作為一個視頻遊戲的截圖共享網站,但卻迅速蓬勃發展成為一個成熟的社會化照片共享網站,這個被Yahoo收購的網站提供的免費帳戶具有200張照片顯示和其他各方面的限制,每年25美元的收費帳戶則在上傳、存儲和照片集上沒有限制。 Flickr最近開始提供視頻節目的分享了。

  Picasa網絡相冊

Picasa網絡相冊

  Picasa Web Albums是Google旗下的一個流行的的在線服務,具有Windows和Linux的桌面客戶端軟件:Picasa,儘管Picasa網絡相冊直到2006年中才進入照片共享領域,但是Picasa網絡相冊和Picasa以及Google帳戶的無縫集成使得這個服務得以快速成長。免費的Picasa網絡相冊帳戶有1G的免費存儲空間,用戶可以購買額外的存儲空間,價格為每年20美元10GB以及每年500美元400GB.

  Photobucket

Photobucket

  很久很久以前,Photobucket曾經是用戶最喜歡的照片存儲和在線分享網站,就如同eBay、MySpace或者博客留言簿一樣。現在,Photobucket增加了許多功能,希望那些用戶能回到這裡繼續管理自己的相冊和視頻。

  好了,以上這些就是國際上較為流行的五個照片分享服務,不過他們通常在中國訪問速度較慢,有點還無法顯示圖片,中國用戶可以嘗試一下國內的照片分享網站,詳細信息請看這篇文章《免費網絡相冊服務》。

  英文原文:Five Best Photo Sharing Web Sites
  中文翻譯:William Long
  中文譯文:五個最佳照片共享網站

特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,文章转自月光博客

Comments are closed.