互愛科技將推出可穿戴硬體”互愛手環”

Game2遊戲:


game2報導 / 近日,互愛科技喬萬里(互愛科技的創始人兼執行董事)在微博上宣佈,互愛科技將進入可穿戴設備領域。互愛科技的創始人喬萬里,其所學專業為機械設計及製造,第一次創業robotime(若態科技)即為機器人玩具領域,若態科技的主打產品,電子拼接恐龍,曾榮獲過德國、美國和中國玩具展教育類玩具金獎,從這點看互愛科技進入可穿戴設備領域,並非心血來潮,而是有相當的準備。

互愛科技于2011年由喬萬里、黃建等人共同創辦,其主打的胡萊三國遊戲就是由喬萬里擔任製作人研發,在騰訊平臺上一舉創下了超千萬日活躍使用者,近三億註冊使用者。2011年,《胡萊三國》獲得蘋果App Store Rewind榜單遊戲類冠軍,之後互愛科技自主研發的ARPG頁游《斬仙》也取得了不俗的成績。

作為業內為數不多的既擁有硬體創業經歷又熟悉軟體行業的連環創業家,喬萬里宣佈將集合app和大資料分析工具,來打造這一健康+娛樂+生活便利於一體的可穿戴設備。對於互愛即將推出的設備的性能、參數互愛科技暫未透露。

在微博上,喬萬里將這款裝備類比于手腕佩戴設備jawbone up,據稱「將由獲得過紅點設計大獎的造型師親自操刀設計」。市場研究機構Research and Marketsr近日發佈的最新報告顯示,到2018年,全球可穿戴電子產品市場的規模將達到83億美元。截至2012年末,手腕佩戴設備收入為8.767億美元,在這一市場所占的份額最大。

對於jawbone up,是一款跟蹤使用者日常活動、睡眠情況和飲食習慣等資料的腕帶設備,從上市之初便受到熱捧,「UP 無論白天黑夜都與您相伴」的理念更是深入人心。所以這次既然拿出jawbone up作比,或許互愛手環至少具有jawbone up在鍛煉、生活方式及健康追蹤等領域的全部功能。

在微博中喬萬里特別強調了一點,這款設備將通過「後臺app結合著交友功能,通過大資料分析推送你想知道的資訊」。能交友的手環?想像一下吧,當你佩戴著這款設備在公園裡晨練,迎面走來一個同樣佩戴該設備的美女時,你甚至不需要張嘴就能通過互愛手環與對方成為好友是一件多麼美妙的事情;你可以通過這款設備發QQ、刷微博、聊微信、登錄空間,隨時隨地的分享你健身的成就,炫耀你今天減肥幾公斤,在互愛的減肥排行榜上排名第幾?從喬萬里的微博中,可以推算出,該產品的售價應該是jawbone up等同類產品的一半,也就是在600-800元之間。

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.