九陰IP再度發力 蝸牛將推《九陰真經3D》

99

據報道/4月29日,蝸牛遊戲正式公佈其核心IP“九陰真經”的正統手遊續作《九陰真經3D》。作為第二代武俠MMO手遊,《九陰真經3D》主打“大品牌武俠”概念,首次采用蝸牛自主研發的Flexi第二代引擎,完美移植九陰端遊的經典元素,將飽滿真實的武俠畫面和自由無縫的大世界交互相結合。目前《九陰真經3D》官方概念站已正式上線,同步開啟首測預約,預計將於年內發行。

901

縱觀2016年巨頭統治的中國手遊市場,手遊產品已經完成瞭從多樣化、輕度化向集成化、大制作的設計思路轉變。手遊品質的集體提升同時在產品設計理念上的日趨保守,雖然各大廠商紛紛推出瞭精品MMO,但同質化競爭也愈發激烈。因此,如何在端遊移植手遊的過程中保持原汁原味,同時還要為保證足夠的創新理念,是當下各大廠商需要仔細思考的問題。

自端遊時代開始,蝸牛遊戲就以“虛實架戰鬥體系”、“無等級設定”等創新理念,將《九陰真經》打造成中國遊戲市場中獨樹一幟的虛擬武俠世界,因而獲得瞭“真武俠”的廣泛稱贊。進入手遊時代後,蝸牛遊戲創新理念保持不變,針對逐漸重度化的手遊市場,創造性提出“高自由度與重度化結合”的第二代MMO手遊概念。

Flexi第二代引擎打造 完美移植與移動化創新

作為九陰真經IP的系列作品,《九陰真經3D》從完美移植和移動化創新兩個方面,遊戲采用蝸牛遊戲自主研發的Flexi第二代引擎,作為首次在移動端上應用,《九陰真經3D》在人物、場景、光線、音效和渲染上的表現將更為出色,同時立體輕功的展現、人物的動作變化也將得到完美的呈現。

903

本作以營造“真實武俠世界”為目標,主打高自由度的武學、輕功、生活體系,結合豐富多彩的世界觀設定與遊戲劇情,在中國風的背景與遊戲音效的烘托下,成為建立傳統武俠文化與年輕化手遊用戶群體的重要紐帶,打造出更加具有張力的武俠手遊品牌。

采用MMO主線劇情設置 增強玩傢代入感

在遊戲劇情方面,一改手遊慣用的線性推圖以及日常任務清單的“打工式”玩法,創新性采納瞭MMO主線劇情設置,將角色養成融入到大明王朝的武林紛爭中,增加玩傢的遊戲代入感。同時作為九陰端遊的正統移植,《九陰真經3D》將完整呈現其經典的虛實架戰鬥體系,結合招式、內功的自由搭配,而豐富的武學系統也將在本作中高度還原。

902

在輕功方面,《九陰真經3D》針對原有輕功基礎上進行全面升級,針對玩傢個性化需求,設計瞭多門派多類型3D輕功效果,同時強化輕功與環境的互動,表現出多樣化的輕功表現形式。360度自由旋轉的視角,不僅體現出遊戲高自由度的設計理念,同時Flexi第二代引擎卓越的視覺表現,也因此得到瞭有效的呈現。

蝸牛相關負責人表示,作為蝸牛遊戲在2016年的核心產品,《九陰真經3D》將秉承高自由度設計理念,一改手遊“打工式”玩法的枯燥無味,為MMO重度手遊市場提供更加豐富的體驗。隨著手遊行業挺進紅海,蝸牛遊戲堅持創新的創作理念,勢必成為推動行業多樣化、創新性發展的重要驅動力。

Comments are closed.