九遊Q3報告:電競元素大熱 FPS成寵兒

10

日前,九遊發佈2015Q3平臺報告。數據顯示,第三季度,九遊平臺共上線新網遊687款,平均每月超過200款,本季上線瞭17款之多,隨著電競遊戲的熱度不斷提升,相信FPS手遊將會迎來更大的市場發展空間。

05

第三季度,九遊平臺共上線新網遊687款。整體來看,雖然較上季度的734款新遊在數量上有所下降,但市場競爭依舊激烈。從新遊上線時間來看,7月上線新遊數量最多達到瞭300款,這可能與學生群體放假有關,隨著暑假的結束,新遊上線的速度也有所放緩,

06

遊戲類型方面,卡牌和ARPG依然是最熱門的品類,值得一提的是射擊類遊戲果然有所增長,本季上線瞭17款之多,看來該類遊戲的市場潛力會成為開發者以後追逐的新領地。而隨著電競遊戲的熱度不斷提升,相信FPS手遊將會迎來更大的市場發展空間。

新遊期待榜TOP10

a

繼上一季度報告奪得“新遊期待榜”亞軍之後,《武極天下》終於在本期奪得桂冠,成為本季最受期待新遊。據瞭解,該遊戲已經在九遊平臺進行瞭數個月的內測,除瞭憑借起點頭名小說的強大IP、遊戲還力邀天後蔡依林傾情代言,吸引瞭大量人氣和關註。

而根據同名經典端遊改編的《問道》手遊版經過前期的充分預熱,已經在九遊積累瞭相當高的人氣,其端遊版本於2006年上線,僅2個月時間,最高同時在線就突破百萬。這也再次說明具有忠實粉絲的經典遊戲IP在手遊改編中具有很強的先天優勢。據悉遊戲將在11月份開測,也讓我們對其後期表現寄予更多期待。

新遊熱榜TOP10

1

作為影遊聯動的代表作,《花千骨正版》手遊成功登頂新遊熱榜。根據AppStore的數據,該作的iOS版本於7月初上線,憑借同名影視劇的高人氣,收入表現迅速提升,最高曾進入暢銷榜第二位。

《X三國》屈居次席,該作由美峰研發,采用U3D引擎打造,通過“骨骼動畫”的形式將角色的一招一式展示在玩傢面前。遊戲通過Q版卡通風格,結合流行的萌系元素,吸引女性用戶的註意。

網遊下載TOP10

2

與Q2相比,本季網遊下載榜最大的明星依然是《花千骨正版》,短短時間就躋身Q3下載榜第四名,可見熱度之高。另外值得一提的是《火線精英》,這同樣是一款FPS射擊遊戲,即便在《全民槍戰》的壓制下依然取得瞭不俗的成績。整體來看,網遊下載榜部分依舊主打移動競技熱,榜單上超過一半產品都帶有競技元素,我們也將對此保持關註。

單機下載TOP10

04

單機下載榜方面依舊以各種輕度休閑遊戲為主,樂元素旗下《開心消消樂》繼續霸榜,Rovio的《憤怒的小鳥2》上線首周,全球下載量便超過2000萬,表現不俗。

在單機遊戲的開發者服務上,九遊平臺在近期推出瞭單機SDK,新版SDK強力引入瞭微信支付和支付寶支付,增強瞭用戶除短代支付外的需求。新版SDK已經陸續在新產品中開始接入。據悉,休閑養成類遊戲《恐龍神奇寶貝》中,支付寶和微信支付占比高達30%~40%。

取消遊戲評級

03

為瞭方便廣大開發者更加方便、更加高效的與九遊平臺合作,在九遊平臺獲取用戶、測試新遊,九遊平臺將於近期正式取消“遊戲評級”體系。合作夥伴隻需在開發者後臺自助申請平臺資源,即可完成新遊提交、用戶獲取、遊戲預熱等整套服務。相較於傳統的“商務接洽+遊戲評級”體系將會更加高效和快捷。未來,九遊平臺所有資源都將由用戶說話,新的服務體系將會在近期推出。

Comments are closed.